Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Якутская кухня для японского консула! - Блог Николая Барамыгина

Якутская кухня для японского консула!

Город Якутск посетил консул по экономическим вопросам Генерального консульства Японии в Хабаровске г-н Сато Масааки. По просьбе моих читателей в «Инстаграм» информация о визите консула Японии и информация о блюдах ресторана «РекаОзероЛес» в Якутске.

Якутская кухня для японского консула!
На фото слева направо: Николай Габышев, Масааки Сато и я.

О посещении СВФУ

Якутская кухня для японского консула!

В Генконсульстве Японии рассматривают перспективы экономического сотрудничества с СВФУ

24 ноября в Северо-Восточном федеральном университете состоялся визит консула по экономическим вопросам Генконсульства Японии в Хабаровске господина Сато Масааки, в рамках которого прошел онлайн-круглый стол с участием представителей учебных подразделений вуза. Стороны обсудили возможные договоренности по экономическому сотрудничеству, сообщили в пресс-службе СВФУ.

Консул отметил, что в СВФУ успешно продвигаются и развиваются научные исследования, разработки. Япония придает большое значение развитию академических обменов с Россией, отметил он. Господин Сато Масааки приоритетным направлением в сотрудничестве с СВФУ считает развитие туризма. Консул подчеркнул, в Якутии большой потенциал в этом направлении. Кроме того, он заявил, что сотрудничество по академическим и молодежным обменам между университетами Японии и СВФУ будет развиваться и в дальнейшем: «Я посетил Якутск впервые. Заметил, что здесь красивая природа и приятные люди. Мне понравился Музей Мамонта – в Японии мамонты интересны всем».   

Проректор по науке и инновациям Юрий Данилов отметил, что СВФУ и японские учреждения успешно взаимодействуют в области науки, исследований, в особенности по образовательной части. «У нас есть вузы-партнеры: университеты Хоккайдо, Ямагата, Ниигата, Саппоро и университет Сока. Также в декабре планируется подписание соглашения с медицинской школой Кавасаки. В институте естественных наук реализуется совместная магистерская программа с университетом Хоккайдо, которая готовит специалистов для Арктики», – рассказал он.

Международный научно-образовательный центр по биогеохимии и климатологии BEST ведет работы по направлению климатологии совместно с японскими учреждениями. На территории Якутии установлены пять станций, где приборы фиксируют температуру, давление, влажность и другие показатели. Проведен ряд работ, создана уникальная сеть биогеохимических станций SakhaFluxNet, которая включает станции в тундровой и лесотундровой зонах, в тайге Центральной и Юго-Восточной Якутии. Они включены во всемирную сеть изучения глобального климата как Европы, так и Азии. Лаборатория ежегодно проводит летние и зимние школы, куда приезжают студенты и сотрудники из японских вузов-партнеров.

Заместитель ректора по аналитической и экспертной деятельности Александр Кугаевский рассказал о транспортной системе Якутии. «Протяженность автодорог республики составляет 25 643 км, железной дороги – 525, речных путей сообщения – 16 653. Мы стремимся к формированию транспортной системы круглогодового действия и продвигаем проекты по мостостроению. Благодаря им транспортное соединение будет круглогодичным, что послужит повышению эффективности транспорта, а значит повышению качества жизни в республике. Дальний Восток обладает большим ресурсным потенциалом. Зона разведки алмазов сосредоточена в Якутии. Вся республика попадает в перспективную зону по добыче природного газа, нефтяных ресурсов. Интерес для японской промышленности может заключаться и в разработке редкоземельных металлов. Безусловно, мы готовы участвовать в обсуждении всех проектов по развитию транспортной сети», – говорит Александр Кугаевский.

В СВФУ реализуется обучение японскому языку по программам бакалавриата и магистратуры. Заведующая кафедрой восточных языков и страноведения Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Елена Руфова отметила, что обучение японскому языку в Якутии началось в 1991 году. «Японский исследователь господин Кацуки Хидео приехал в республику для работы в архиве. Тогда он начал вести в университете преподавательскую деятельность: обучал японскому в качестве второго иностранного языка. Затем в 2000 году была создана кафедра японского языка и страноведения», – делится заведующая кафедрой.

Елена Руфова добавила: «Японский изучается как основной у нас на кафедре, а также в качестве второго иностранного на переводческом отделении ИЗФиР и историческом факультете. Кафедра сотрудничает с четырьмя японскими вузами-партнерами. В рамках такого сотрудничества проводятся языковые и научные стажировки бакалавров, магистрантов и преподавателей. Совместно с Генеральным консульством организуются проекты по различным направлениям: семинары, мастер-классы, фестиваль японской культуры и другое. С 2018 года при поддержке Генерального консульства Японии в г. Хабаровске кафедра проводит международный экзамен на определение уровня японского языка с выдачей сертификата».

Прошла встреча в Мэрии г. Якутска

Якутская кухня для японского консула!
Якутская кухня для японского консула!
Якутская кухня для японского консула!
Якутская кухня для японского консула!

Власти Якутска обсудили с японским консулом перспективы сотрудничества

Заместитель главы города Якутска Роман Сорокин 24 ноября встретился с консулом Японии по экономическим вопросам в городе Хабаровске господином Сато Масааки.

На встрече обсудили ряд вопросов, в том числе российско-японские проекты, реализуемые в Якутске. Генеральный директор МУП «Горснаб», учредителя тепличного комплекса «Саюри», Петр Абрамов рассказал о сотрудничестве с компанией «Hokkaido Corporation».

Разработанные якутскими и японскими инженерами проектные решения, использованные в тепличном комплексе, не имеют аналогов. «Уникальность заключается в фундаменте, легких конструкциях, пленочного покрытия теплиц, способных выдержать экстремальные климатические условия Якутии, где перепады температуры в течении года составляют более 100 градусов по Цельсию», — отметил Петр Абрамов.

Со слов генерального директора, в этом году в тепличном комплексе соберут порядка 710 тонн урожая огурцов, зелени и томатов. По мере ввода новых тепличных блоков к 2023 году этот показатель увеличится до 3 тысяч тонн ежегодно. Также тепличный комплекс способствует созданию новых рабочих мест.

Как подчеркнул Роман Сорокин, продукция тепличного комплекса «Саюри» не залеживается в складах, что показывает высокую оценку потребителей. «Продукция «Саюри» стала востребована не только в Якутске, но и в близлежащих улусах. Поэтому стоит задача выхода на максимальную производственную мощность, и на этой базе разработать другие проекты», — отметил заместитель главы Якутска.

Участники встречи заслушали информацию о сотрудничестве с городом-побратимом Мураяма, а также об эксплуатации мусоросжигательной установки по утилизации медицинских отходов, безвозмездно переданной компанией «Hokkaido Corporation».

По информации МУП «Жилкомсервис», мусоросжигательная установка по утилизации медицинских отходов, безвозмездно передана компанией «Hokkaido Corporation». Соглашение о поставке печи было заключено в ходе Восточного экономического форума в 2017 году. Японская сторона безвозмездно предоставила оборудование, городская администрация взяла на себя расходы по транспортировке, растаможиванию и установке печи. Бездымная мусоросжигающая печь способна утилизировать такие отходы, как резина, пластик. Данная установка высокотехнологична и безопасна для окружающей среды. Сжигание мусора в камере происходит при температуре более +800 градусов Цельсия. В виду того, что данная печь является демонстрационной моделью, утилизация отходов в промышленных масштабах не представляется возможной. Между тем утилизация небольших объемов мусора, для обеспечения нужд предприятия, производится эффективно. В ходе утилизации мусора данной установкой отмечается полное сжигание масс мусора, низкий объем выброса газов в атмосферу.

В ходе встречи консул Японии по экономическим вопросам в г. Хабаровске г-н Сато Масааки заинтересовался работой тепличного комплекса в период пандемии коронавирусной инфекции. Гендиректор «Саюри» Петр Абрамов отметил, что сокращение ввоза плодоовощной продукции из Китая в регионы Дальнего Востока в период пандемии оказало положительное влияние на рост продажи местных овощей.

Заместитель главы города Роман Сорокин поинтересовался у консула о возможности сотрудничества в сфере ЖКХ.

В свою очередь, консул Сато Масааки отметил, что его приезд в Якутск нацелен на укрепление связей, сотрудничество не только в экономике, но и во всех сферах жизни.

Мои фото со встречи в Мэрии.

Якутская кухня для японского консула!
Якутская кухня для японского консула!
Якутская кухня для японского консула!

Я встретился с г-ном Сато Масааки в качестве председателя Якутского регионального отделения Общества «Россия — Япония» на неофициальной встрече в ресторане «РекаОзероЛес», который переехал на 2-й этаж и обновил свое меню.

Шеф повар ресторана Николай Габышев направил нам комплимент — саламат!

Мы попробовали строганину из чира.

Якутская кухня для японского консула!

Строганина из жеребятины.

Якутская кухня для японского консула!

Самое популярное блюдо в ресторане — салат из оленины.

Якутская кухня для японского консула!

Главное блюдо — жеребятина на холодном огне!

Якутская кухня для японского консула!

На десерт — голубичный пирог с «керчяхом» (взбитыми сливками) с голубикой!

Якутская кухня для японского консула!

Ресторан «РекаОзероЛес» готовит уникальные блюда якутской традиционной кухни с подачей по высшим европейским стандартам!

Желаю дальнейших успехов коллективу и лично Николаю Габышеву!

Мои посты о Николае Габышеве:

Бывший министр Японии посетил республику с частным визитом. 

Николай Габышев — впечатления о Токийском ресторане!

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Якутская кухня для японского консула!: 41 комментарий

  1. Hi there I am so excited I found your blog page, I really found you by error, while
    I was searching on Bing for something else, Anyways I am here now
    and would just like to say thank you for a marvelous post and a all round
    interesting blog (I also love the theme/design), I don’t have
    time to browse it all at the moment but I have bookmarked it and also added your web hosting RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep
    up the fantastic work.

  2. Howdy! I could have sworn I’ve been to this website before but after looking at web hosting a few of the articles I
    realized it’s new to me. Regardless, I’m certainly happy I found it and I’ll be bookmarking it and checking back often!

  3. We are a group of volunteers and starting a new scheme in our quest bars ( bitly.com)
    community. Your site provided us with valuable info to work on. You have done a formidable
    job and our whole community will be grateful to you.

  4. Hello friends, how is the whole thing, and what you would like
    to say on the topic of this post, in my view its genuinely amazing in favor of me.

    Here is my website with quest bars ( http://bitly.com/2WAvPGN)

  5. Thank you for some other informative site. The place else
    could I am getting that kind of information written in such an ideal manner?
    I have a challenge that I’m simply now operating on, and I’ve been at the
    glance out for such info.

    Also visit my blog post; quest bars off ( bitly.com)

  6. Hello, all the time i used to check blog posts here early in the morning, for the
    reason scoliosis surgery that i
    enjoy to find out more and more.

  7. You actually make it seem really easy together with your presentation but
    I find this topic to be actually one thing which I feel I’d by no means understand.
    It sort of feels too complicated and very vast for me.
    I’m having a look ahead for your next submit, I will attempt to get the cling
    of it!

    Stop by my web site … asmr on ( http://j.mp/3kKtL7d)

  8. We’re a gaggle of volunteers and opening a new scheme in our community.

    Your web site offered us with helpful information to
    work on. You’ve performed a formidable activity and our
    whole group can be grateful to you.

    Check out my blog post; the asmr ( j.mp)

  9. This is a good tip especially to those new to the blogosphere.

    Brief but very accurate info… Appreciate your sharing this
    one. A must read article!

    my homepage asmr why ( bit.ly)

  10. It’s actually a great and useful piece of information. I’m happy that
    you just shared this useful info with us. Please stay us informed like this.

    Thank you for sharing.

    Also visit my page … our asmr ( tinyurl.com)

  11. I like the valuable info you provide in your articles.

    I will bookmark your blog and check again here regularly.
    I am quite sure I will learn lots of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

    My page — their asmr ( bitly.com)

  12. Awesome issues here. I am very satisfied to peer your post.
    Thank you so much and I am taking a look forward to contact you.
    Will you kindly drop me a mail?

    My web site; where asmr ( http://j.mp)

  13. You’re so cool! I do not believe I’ve truly read through a single thing like this before.
    So nice to find somebody with unique thoughts on this issue.
    Really.. thanks for starting this up. This website is one
    thing that is required on the web, someone with a little originality!

    Check out my blog: scoliosis surgery there

  14. What a information of un-ambiguity and preserveness of valuable experience on the topic of unpredicted feelings.
    quest bars http://j.mp/3C2tkMR quest bars is — bitly.com — bars

  15. Hi to all, how is the whole thing, I think every one
    is getting more from this asmr ( app.gumroad.com) site, and your views are fastidious designed for new
    people. asmr https://app.gumroad.com/asmr2021/p/best-asmr-online asmr

  16. Hi, I would like to subscribe for this blog to
    take most recent updates, therefore where can i do it please help out.

    why ps4 games ( http://bit.ly/3nkdKIi) games https://bit.ly/3z5HwTp ps4 games

  17. Thank you for the good writeup. It in cheap flights ( bitly.com) fact was
    a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you!
    However, how could we communicate? cheap flights http://1704milesapart.tumblr.com/ cheap flights

  18. I am in fact thankful to the owner of this web site who
    has shared this fantastic article at here. scoliosis surgery https://0401mm.tumblr.com/ scoliosis surgery a [ j.mp] surgery

  19. Everything is very open with a very clear explanation of
    the issues. It was definitely informative. Your website is useful.
    Thank you for sharing! quest bars https://www.iherb.com/search?kw=but quest bars [ http://www.iherb.com/search?kw=quest%20bars]%20bars quest
    bars

  20. I got this web site from my pal who told me concerning this web site and now this time
    I am visiting this web page and reading very informative posts at this time.
    scoliosis surgery https://coub.com/stories/962966-the scoliosis surgery [ http://coub.com/]-surgery scoliosis surgery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.