Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия) - Блог Николая Барамыгина

Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)

Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)

Первый Президент Республики Саха (Якутия), Государственный Советник РС (Я) Михаил Николаев направил свои соболезнования на сайт Букингэмского Дворца. 

Вашему вниманию информация о визите принца Филиппа в Якутию из книги М.Е.Николаева «Моя Якутия в глобальном мире», фото визита из Фейсбук аккаунтов участников встречи принца Филиппа в Якутии.

I join with a deep sense of sadness and profound respect to the people of the United Kingdom and the Commonwealth of Nations in mourning the loss of His Royal Highness Prince Philip, The Duke of Edinburgh.

His extraordinary life is an outstanding example of unfailing zest for the betterment and active commitment to our planet’s future.

His Royal Highness led highly personal and powerful advocacy for the conservation of wildlife for over half a century as the founder and the president of the World Wildlife Fund.

I was privileged to meet His Royal Highness and converse with him on various subjects and witness his wit and wisdom, that stemmed from his inquisitive mind, during his inaugural visit to the Lena-Nordenskiöld International Biological Research Station financed by the World Wildlife Fund at the Lena River Delta Area high above the Arctic Polar Circle in Yakutia, Eastern Siberia.

He fought against the evils of intolerance and dictatorship on the seas during the dark years of the Second World War.

After the war, His Royal Highness inspired millions of young people worldwide to walk together in majesty and charity in the pursuit of the global citizenship and the community service for the common good.

As the world struggles to recover and rebuild itself after the pandemic’s trials and tribulation, I see the shining legacy of a great man may beacon the path to a better and equitable world.

I pray for the comfort of Her Majesty and the rest of the Royal Family. May His Royal Highness rest in peace and rise in glory.


His Excellency Mikhail NIKOLAEV
The First President of the Republic of Sakha (Yakutia), an autonomous region of the Russian Federation


Я присоединяюсь с глубоким чувством печали и искреннего уважения к народу Соединенного Королевства и Содружеству Наций, оплакивающему потерю Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Его необычная жизнь — выдающийся пример неизменного стремления к улучшению и активной приверженности будущему нашей планеты.

Его Королевское Высочество более полувека в качестве основателя и президента Всемирного фонда дикой природы вел очень личную и мощную пропаганду за сохранение дикой природы.

Мне выпала честь встретиться с Его Королевским Высочеством и поговорить с ним на различные темы, а также стать свидетелем его остроумия и мудрости, которые проистекают из его пытливого ума, во время его визита на открытие Международной станцию биологических исследований Лена-Норденшельд, финансируемую Всемирным фондом дикой природы, на дельты реки Лена, высоко над Полярным кругом, в Якутии, Восточной Сибири.

Он боролся против зла нетерпимости и диктатуры на море в мрачные годы Второй мировой войны.

После войны Его Королевское Высочество вдохновил миллионы молодых людей во всем мире идти вместе в величии и милосердии в стремлении к глобальному гражданству и общественному служению для общего блага.

Пока мир пытается выздороветь и восстановить себя после испытаний и невзгод пандемии, я вижу, что яркое наследие великого человека может указать путь к лучшему и справедливому миру.

Я молюсь об утешении Ее Величества и остальных членов королевской семьи. Да пребудет с миром Его Королевское Высочество и восстанет в славе.

Его Превосходительство Михаил НИКОЛАЕВ
Первый Президент Республики Саха (Якутия), автономного региона Российской Федерации

Фото пребывания принца Филиппа в Республике Саха (Якутия) из Фейсбук страницы Изабеллы Николаевой. 

Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)
Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)
Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)

М.Е.Николаев о визите принца Филиппа герцога Эдинбургского в Якутию в своей книге «Моя Якутия в глобальном мире».

Что касается досуга и хобби, то британцы занимаются этим так же серьезно, как и делом. В том числе и королевские особы. Принц Филипп, герцог Эдинбургский, супруг английской королевы имеет множество увлечений. Он известный авиатор, любитель лошадей. И большой знаток природы. И поэтому не случайно является президентом Всемирного фонда дикой природы. 

Якутия, где еще сохранилась фауна и флора в первозданном виде, активно участвует в благородном деле сохранения дикой природы.

При финансовой помощи Всемирного фонда охраны дикой природы летом 1995 года было завершено строительство биостанции в устье реки Лены, названной в честь известного полярного исследователя Нильса Норденшельда. Расположенная в устье реки Лены она должна была изу­чать и защищать гнездования редких птиц в дельте этой великой сибир­ской реки. Принц Филирр любезно принял наше приглашение прибыть в Якутию и открыть станцию. 19-22 июня 1995 года состоялись торжественные мероприятия по этому поводу.

Супруг королевы Англии прилетел и поселок Тикси, расположенный на берегу Северного Ледовитого Оксана, на частном самолете. Сам си­дел за штурвалом, продемонстрировав прекрасную для своего возраста форму. Стоял солнечный летний день. В почти космически читом небе все было видно издали. Такое бывает только в Арктике Но самолет анг­лийского принца появился внезапно, со стороны солнца, и, сделай безупречную посадку, умело вырулил прямо к группе встречающих.

Когда вторые пилоты выбросили трап, принц Филипп неторопливо вышел из самолета, поздоровался с нами. Я повел его к шеренге местных и республиканских руководителей,выстроившихся на летном поле. Принц с каждым поздоровался за руку. С чеканным профилем, без головного убора, он наголову был выше почти всех нас. После этой непродолжительной церемонии я предложил высокому гостю проследовать на комфортабельный  теплоход «Михаил Светлов», на котором в Тикси прибыли все остальные участники и гости предстоящей торжественной церемонии: ученые, политики、журналисты. преподаватели университетов. Лайнер тут же отдал швартовы и грациозно поплыл среди множества

рукавов, образующих устье Лены. Без хорошего лоцмана тут было не обойтись. 200 км в ширкну — такова протяженность дельты. Это стало одной из причин гибели американской полярной экспедиции лейтенанта де Лонга в 1881 году. После того, как их корабль был раздавлен льдами в море Лаптевых. американцы пешком и на лодках пытались дойти до материкового берега океана, надеясь там найти помощь людей. Лейтенант де Лонг и его товарищи не смогли одолеть последнюю протоку,отделявшую их от основного берега, где жили местные якуты.

Принц Филипп с интересом слушал рассказ о приключениях американцев, вглядываясь в далекий горизонт. Океанские волны гулко били по корпусу корабля. Только большие морские чайки,тяжело парившие совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, свидетельствовали, что этот негостеприимный край обитаем. Действительно, как бы человек чувствовал себя неуютно в Арктике, для многих птиц и животных она — их роди­на. Например, розовая чайкя была для ученых долгое время трудным объектом для исследования: редко кому удавалось видеть эту красивую птицу. Выяснипось, что она на зиму улетает не на юг, а, наоборот, на Се­вер, ближе к северному полюсу. Оказалось, что ближе к полюсу теплее, чем на берегу океана. И там, на высоких широтах зимой остаются полы­ньи, не замерзающие круглый год.

На теплоходе состоялась научная конференция,посвященная сохранению фауны и флоры Аретики, Мы с принцем Филиппом с интересом выслушали выступления российских и скандинавских ученых о мерах по защите окружающей среды на Севере. К концу заседания анпшчанин изрядно продрог. Поэтому после ужина предложил своему гостю посетить сауну и хорошо погреться. Пока мы наслаждались горячим паром, внук принца Филиппа и мой сын играли и беседовали.

Открытие биостанции прошло в торжественной обстановке. Присутствовавшим на мероприятии строителям было приятно осознать нею важность проделанного ими труда. Как, впрочем, и будущим сотрудникам станции. Ведь даже супруг английской королевы счел нужным добраться до этих мест, проделав долгий путь на самолете вдоль кромки евроазиатского континента. Кстати, пример принца показал, что в наше время циркумполярные полеты технически технически вполне осуществимы. И можно установить устойчивую воздушную связь вокруг земли вдоль полярного круга. Беседы с принцем убедили меня, что наши усилия по охране окружающей среды и принимаемые законодательные акты своевременны и важны. Ведь, природа Севера ранима и уязвима. В условиях про­мышленной добычи богатств недр можно за короткий срок погубить ее навсегда. На следующий день я проводил высокого гостя с внуком до самолета. Маленький реактивный самолет быстро взлетел в голубое небо и растворился в нем как серебристая рыба и прозрачной воде. Принц улетел.

Фотографии с пребывания принца Филиппа в Республике Саха (Якутия) из Фейсбук страницы Светланы Егоровой-Джонстон 

Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)
Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)
Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)
Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)

Мои посты о международных связях РС (Я):

Встреча с премьер-министром Японии Кэйдзо Обути. 1998 г.

Россия и Япония сблизились в Якутске! Речь министра экономики Японии на Ысыахе Туймаады!

Впечатления японского министра! 経済産業大臣のサハの印象!

Известный японский политик Мунэо Судзуки посетил Республику Саха!

4 дня в Якутске! Впечатления японского политика о Якутии! 

Будни МВС РС (Я): поездки, встречи, переговоры… 

«Якутия в глобальном мире» — Николаевские чтения 2016 года.

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Пост находится по адресу: https://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1167125

Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия): 14 комментариев

  1. Admiring the hard work you put into your site and in depth information you present.
    It’s good to come across a blog every once in a while that
    isn’t the same unwanted rehashed material. Great read!
    I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to
    my Google account.

  2. Fantastic goods from you, man. I have take note your stuff previous to and
    you are just extremely fantastic. I actually like what you’ve
    acquired right here, certainly like what you are stating and the best
    way in which you are saying it. You are making it entertaining
    and you continue to take care of to keep it
    wise. I can not wait to read far more from you. That
    is really a tremendous website.

  3. Hello mates, how is all, and what you wish for to say about this piece of writing,
    in my view its really awesome in favor of me.

  4. Hello there, just became alert to your blog through Google, and found
    that it’s truly informative. I’m going to watch out for brussels.
    I’ll be grateful if you continue this in future. Numerous
    people will be benefited from your writing.

    Cheers!

  5. Hi there just wanted to give you a quick heads up and let you know
    a few of the images aren’t loading correctly.
    I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different browsers and both
    show the same outcome.

  6. We stumbled over here from a different website and thought I
    might check things out. I like what I see so i am just following you.
    Look forward to exploring your web page for a second time.

  7. I read this piece of writing completely concerning the resemblance of newest and preceding technologies,
    it’s awesome article.

  8. I think this is one of the most vital info for me. And i’m glad
    reading your article. But wanna remark on few general things,
    The site style is perfect, the articles is really nice : D.
    Good job, cheers

  9. Pretty part of content. I simply stumbled upon your web site and
    in accession capital to claim that I get actually
    enjoyed account your weblog posts. Anyway I will be subscribing on your feeds or even I
    achievement you get admission to consistently quickly.

  10. It’s really a great and helpful piece of info. I am glad that you simply shared this helpful
    information with us. Please stay us up to date like this.

    Thanks for sharing.

  11. Unquestionably believe that which you said. Your favorite
    justification appeared to be on the internet the simplest thing to be aware of.
    I say to you, I certainly get irked while people consider worries
    that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top as
    well as defined out the whole thing without having side-effects , people
    can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

  12. Thanks for some other informative site. The place else could I
    am getting that kind of info written in such an ideal way?
    I have a project that I am just now working on, and I’ve been on the glance
    out for such info.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.