Участвую в акции «Подари голос книге Михаила Николаева»

Участвую в акции "Подари голос книге Михаила Николаева"

Национальная Библиотека Республики Саха (Якутия) и Библиотека — архив Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева начали акцию  «Подари голос книге Михаила Николаева».

Участники акции зачитывают отрывок из книги М.Е.Николаева и сохраняют в формате МР3. 

Я прочитал отрывок из книги М.Е.Николаева «Моя Якутия в глобальном мире» и поместил видео в моем канале Ютуб. 

На сайте Николаев Центра:

Уважаемые читатели! Приглашаем принять участие в акции «Подари голос книге Михаила Николаева».

Какая цель акции? Создание аудиозаписей фрагментов книг из нашей электронной библиотеки. Читатели со всего мира смогут послушать отрывок в вашем исполнении. Благодаря вам книга обретет свой неповторимый голос.

Кто может принять участие? Любой желающий, умеющий читать.

Какой должна быть запись?Длительность чтения — от 1-й до 5 минут. Читающий должен обладать хорошей дикцией. Запись не должна иметь посторонние шумы, иметь хороший звук. Запись может иметь музыкальное сопровождение, не заглушающее голос. Запись должна начинаться со слов: «Я – участник акции «Голос книги Михаила Николаева».

По желанию можете сообщить свое имя и кем вы работаете. Например, «Я – участник акции «Голос книги Михаила Николаева». Меня зовут Иван Иванов, я студент».

Какой формат записи? Можете записать чтение на диктофон или через микрофон в формате mp3 или m4b.

Куда прислать запись? По адресу lib_men@mail.ru с темой письма: «Голос книги Николаева» или по WhatsApp на номер 8914-262-79-60.

Что нужно обязательно написать в письме? Необходимо указать следующие сведения о выбранном издании: автор; заглавие; год издания. Все сведения указаны рядом с изображением обложки книги.

Что требуется? Быть читателем нашей электронной библиотеки. Если вы еще не зарегистрированы, то это можно легко сделать прямо из дома. В верхнем правом углу сайта нажмите кнопку Войти. Далее нажмите кнопку Зарегистрироваться. Заполните все поля и после этого загляните в свою почту, туда придет ссылка, которую нужно открыть. И все! Теперь вы можете не только читать, но и пользоваться сервисами личного кабинета.

Как выбрать книгу? Специально для вас создана тематическая подборка «Николаев Михаил Ефимович», в которой собраны книги Михаила Ефимовича Николаева. Также вы можете выбрать любую книгу из нашего контента, но обращайте внимание на замочек рядом с изображением обложки. Закрытый замочек означает, что издание можно читать только в стенах Национальной библиотеки РС (Я), поэтому выбирайте издания с открытым замочком.

Что дальше? Соответствующие всем условиям акции записи будут размещены на странице открытия озвученного вами издания и доступны для прослушивания всем пользователям.

Присылая запись прочтенного фрагмента по указанному адресу, вы соглашаетесь на его размещение в свободном доступе.

Подарите свой голос книгам Михаила Ефимовича Николаева!

Я выбрал книгу М.Е.Николаева «Моя Якутия в глобальном мире». И мне было снова очень приятно, что в 7 главе данной книги «Первопроходцы» М.Е.Николаев вспомнил нашу поездку в Токио с первым министром внешних связей Республики Саха (Якутия) Артамоновым Виталием Петровичем (с.572).

В конце лета 1992 года я собрал вместе В. Артамонова, А. Яковлева и Н. Барамыгина и поручил ехать в Токио. Задача — открытие представи­тельства Якутии. Ребята тотчас же уехали в Японию, а уже через три не­дели доложили о выполнении поставленной мною задачи. Первым де­лом они расположились в фешенебельной токийской гостинице “Нью-Отани”, хотя питались экономно по-походному в номерах, разогревая подобие сегодняшнего “Доширака”. И сделали правильно. Дотошные японцы, прежде чем согласиться на переговоры, интересовались тем, где остановились иностранцы. Знание японского языка позволило без по­сторонней помощи договориться с канцелярией губернатора Судзуки о переговорах. Переговоры начались на уровне мелких чиновников му­ниципалитета, которые вели А. Яковлев и Н. Барамыгин. Наконец уровень достиг того, чтобы подключить и якутского министра. Видимо, японской стороне понравилось, как якуты ведут переговоры. Наконец насту­пил день встречи с губернатором.

Мэрия Токио расположена в двух небоскребах-башнях, где работают более 100 тыс. служащих, и на каждом этаже размещены многочислен­ные магазины и рестораны. Работникам мэрии нет необходимости вы­ходить из здания в поисках места для питания и покупок. Оказавшись у подножия этих колоссальных сооружений, чувствуешь себя букашкой, что усиливается видом человеческого муравейника, коим является То­кио. Но внутри просторно, много воздуха и комфортно. Якутскую деле­гацию проводят в большой зал для приемов. Много тяжелых кресел и много народу, но никто не садится. На стенах — традиционные картины на шелке.

Наконец появляется губернатор в сопровождении ближайшего окру­жения. Весь ритуал коренным образом отличается от привычной для нас европейской манеры встречать гостей. Губернатору Судзуки и министру Артамонову церемониймейстеры предлагают два кресла, расположенных параллельно друг другу. Все другие остались стоять, несмотря на обилие кресел. Переводчиком выступил Анатолий Яковлев. Качество перевода показал вопрос губернатора в конце переговоров: «Вы, господин, японец на службе у Якутского правительства?» Как потом признавался В. Артамонов, ему было очень неудобно разго­варивать с человеком, не глядя на него. Кресло было громадным, тяже­лым и мешало смотреть вбок на собеседника. Судзуки, казалось не испы­тывал дискомфорта и говорил, обращаясь прямо в зал. Он спрашивал, для чего требуется Якутии постоянное представительство в Японии, ка­кое отношение оно будет иметь к российскому посольству и ряд других. Видимо, ответы министра Якутии его удовлетворили, что он завершил разговор тем, что заявил о своем согласии на открытие представитель­ства Республики Саха (Якутия) в Токио. Когда обменивались подарками и любезностями, то якутяне заметили, что губернатор в почтенном воз­расте, но держит всех своих подчиненных в ежовых рукавицах.

Дело было сделано. Оставалось юридически оформить достигнутый успех. Ни одна союзная республика во времена СССР не имела своего представительства в Японии. Кроме нас ни один субъект Российской Федерации не смог открыть подобное представительство в Стране Вос­ходящего Солнца. И мы гордимся этим. Ибо великий и гордый японский народ признал нас, маленький народ саха равным себе. Безусловно, этот факт укрепил позиции нашей республики в ее отношениях с другими зарубежными государствами. Устанавливая с новым государством тор­гово-экономические и культурные отношения, мы говорили, что имеем свое представительство в Японии, и это меняло настроение наших собе­седников, давало им уверенность, что отношения наши будут прочны­ми.

Все знали, что Япония очень щепетильно относится к установлению своих внешних связей и очень скрупулезно выбирает субъектов между­народной деятельности. Кроме Якутии в Японии в те годы имел свое пред­ставительство, если не ошибаюсь, только один субъект федерации — Кве­бек (Канада). Анатолий Яковлев и Николай Барамыгин тотчас же при­ступили к своим обязанностям.

А мы еще полгода согласовывали совершившийся факт с федеральны­ми структурами, и только в марте 1993 года вышло постановление Пра­вительства Якутии.

Я читаю отрывок.

Дорогие друзья! Призываю вас принять участие в акции!  Пусть книга Первого Президента Республики Саха (Якутия) заговорит вашим голосом!

Мои посты о М.Е.Николаеве:

«Якутия в глобальном мире» — Николаевские чтения 2016 года.

Архитектор новой Якутии: Матвей Мучин о Михаиле Ефимовиче Николаеве!

Встреча с премьер-министром Японии Кэйдзо Обути. 1998 г., Токио

Михаил Николаев: Я благодарен своему народу.

Поздравление М.Е.Николаева с наступающим Новым 2021 Годом и Рождеством Христовым!

Выступление М.Е.Николаева на Круглом Столе Ил Тумэн РС (Я) по вопросам местного самоуправления

Выступление М.Е.Николаева на Первом инвестиционном форуме долины «Эркээни»

Интервью Первого Президента Михаила Николаева в программе «Якутия.Live» НВК «Саха»!

В день 99-летия Республики! Интервью Первого Президента Михаила Николаева!

Михаил Николаев: «Дойти до каждого человека!»

Соболезнования Первого Президента Республики Саха (Якутия)

В тяжелый час проявим сплоченность и великодушие!

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Участвую в акции «Подари голос книге Михаила Николаева»: 2 комментария

  1. naturally like your website however you have to check the spelling on several of your
    posts. Several of them are rife with spelling problems and I in finding it very bothersome to inform the
    reality on the other hand I’ll certainly come back again.

  2. Hi, i think that i saw you visited my web site so i came to “return the favor”.I’m trying to
    find things to improve my website!I suppose its ok to use
    a few of your ideas!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *