Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса! - Блог Николая Барамыгина

Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!

Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!
Фото с сайта RFP Group:  генеральный директор УК «РФП Групп» Константин Лашкевич и генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) Александр Кондрашин.

Информация с сайта Finanz.ru: Японская компания Iida Group Holdings подала заявку в Федеральную антимонопольную службу о покупке RFP Group — одного из главных экспортеров российского леса в Китай и другие азиатские страны. Компания Iida Group Holdings является   лидером  деревянного домостроения в Японии.

У RFP Group имеется инвестиционный проект в Республике Саха (Якутия) по созданию центра глубокой переработки древесины мощностью не менее 500 тыс. м3 по входящему сырью и закреплению 1,5 млн га лесосырьевой базы на территории Якутии.

На сайте Finanz.ru пишут об условиях сделки:

Крупнейшее на Дальнем Востоке лесозаготовительное предприятие, арендующее участки с правом вырубки 3,7 миллиона кубометров в год, уходит в руки японских инвесторов.

Японский инвестор намерен приобрести 75% акций компании, активы которой включают «Дальлеспром» и «Амурское пароходство».

Сделка состоится с существенной скидкой к оценочной стоимости RFP Group. По словам источника РБК, она составляет около 500 млн долларов, но японцы заплатят только 150 млн.

Эта сумма придет в виде прямых инвестиций в компанию, которые позволят увеличить мощности по переработке леса, наладить выпуск элементов деревянного домостроения, а также рефинансировать долги, достигавшие 300 млн долларов на конец 2020 года.


Сделку одобрил лично президент России Владимир Путин, к которому акционеры RFP Group обратились на одном из совещаний в рамках Восточного экономического форума.

На сайте РБК:

Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!

На сайте RFP Group

Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!
Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!
Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!
Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!

Карта бизнеса  RFP Group

Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!

Я публиковал пост о Восточный Экономический Форум — 2021: Якутия в зеркале прессы! в котором я поместил информацию о 16 соглашениях из подписанных 41…

На сайте RFP Group имеется информация о соглашении с Республикой Саха (Якутия) и о борьбе с лесными пожарами:

03.09.2021

ИнвестЯкутия подписала соглашение с УК «РФП Групп» 

На полях Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) и Управляющей компанией «РФП Групп».

Свои подписи под соглашением поставили генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) Александр Кондрашин и генеральный директор УК «РФП Групп» Лашкевич Константин Вячеславович.

Стороны планируют осуществлять взаимодействие при реализации инвестиционного проекта в Республике Саха (Якутия) по созданию центра глубокой переработки древесины мощностью не менее 500 тыс. м3 по входящему сырью и закреплению лесосырьевой базы на территории Якутии общей площадью 1,5 млн га.

«Агентство готово оказывать поддержку и сопровождение на всех стадиях реализации проекта», – подчеркнул Александр Кондрашин.

«РФП выражает благодарность руководству Республики Саха (Якутия) за поддержку инвестиционных программ Холдинга. Со своей стороны, мы готовы привнести в регион высокие экологические стандарты, ответственное лесопользование, а также принять все возможные меры по недопущению распространения лесных пожаров», – прокомментировал Константин Лашкевич

Интересно, что в холдинг, который хозяева (включая Романа Абрамовича) оценивали в 500 миллионов долларов, японцы вкладывают 150 миллионов и получают 75% акций… То есть собственность олигархов оценивается в 50 миллионов долларов или в 10 раз дешевле…

И получается, что в лесную отрасль Якутии входит уже третий инвестор: Маслобойников, «АЛМАС» и японцы с RFP Group…

Мои посты о лесной отрасли Республики Саха (Якутия):

Народ просит разрешить сельскохозяйственный весенний пал!

О сельхозпалах, пожарах и не только: Совещание Рослесхоза в Якутске.

Лесной Форум в Якутске: Аналитика лесных пожаров в Якутии, выставки и приветствие!

Республика Саха (Якутия) на Лесном Форуме — 2020!

Общественность высказалась о вырубке верховьев Амги!

«Лесное хозяйство и лесопереработка Якутии с учетом научных аспектов»

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Японцы покупают 3,7 миллионов га дальневосточного леса!: 1 комментарий

  1. 02 декабря 2021 года в РБК:

    Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

    Правительство одобрило покупку японской Iida Group 75% дальневосточного холдинга RFP Group Романа Абрамовича и партнеров. Инвестор должен выполнить ряд условий: вложить $150 млн, удвоить переработку леса и сохранить рабочие места

    Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, которую возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, 29 ноября одобрила продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской Iida Group Holdings.

    Об этом РБК рассказали два источника в правительстве. Мишустин во вступительном слове в начале заседания комиссии заявил, что на нем будет рассмотрено 11 заявок, которые в сумме позволят привлечь в российскую экономику более 110 млрд руб. (почти $1,5 млрд). «Отдельно отмечу заявки, связанные с реализацией значимых инвестиционных проектов. В их числе <...> расширение и модернизация совместно с крупной японской бизнес-структурой производственных мощностей по лесопереработке на Дальнем Востоке», — добавил он. Итоги заседания не раскрывались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.