С большим опозданием, с небывалой оттепелью начинается зима 2021 года… В этом году мы квасим капусту с задержкой более недели. Из-за теплой погоды пропустили капусту за 40-45 рублей и купили с доставкой у фермера Латышева за 56 рублей кг…
Вашему вниманию фото и видео процесса и крайне важный лайфхак для получения вкусной хрустящей квашеной капусты!
В этом году уникальная погода, в последний раз такое было в 1967 году.
26 октября 2021 года. Днем метель и туман.
Вечером лужи на улицах.
Капуста этого года.
Ингредиенты для капусты.
Доска для шинкования капусты.
Готовим бак.
Процесс пошел.
Давим капусту с сыном.
Завершение процесса. Сверху укладываем листья капусты и крышку от ведра.
Придавливаем банкой с водой и камнем.
Видео квашения капусты сезона 2021 года!
И теперь — лайфхак! У нас есть специальная палочка!
Желаем вам вкусной хрустящей аппетитной квашеной капусты! Приятного аппетита!
Ингредиенты в капусту добавляем по вкусу и по опыту…
Мои посты о еде с моим участием:
Якутская кухня для японского консула!
Агая Шадрина Сиинэҕэ торт оҥорон атыылыыр
Вспоминая 5-й Фестиваль ухи))) Сентябрь 2018 года…
Яндекс Дзен» — NikBara
Мой блог в “Блогах Якутии” https://blogi.nlrs.ru/author/88287 — архив моих постов в Дневниках Якт.ру и новые посты о культурных событиях.
Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!
И на мои аккаунты в социальных сетях!
«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992
«В контакте» https://vk.com/nbaramygin
Мой канал в «Телеграм» https://t.me/nikbaraykt
Салкабания называла бабушка. Потом только понял, что это искаженное шинкование
солкованньа)))
Шелкование говорят приленские потомки ямщиков