Парк «Урдэл» на сопке Любви!

Недавно мы посетили парк «Урдэл» на сопке Любви г. Якутска!

Парк получил всемирную известность благодаря макету космического корабля Мандалорца «Razor Crest» из сериала «Мандалорец» и новому макету истребителя Люка Скайуокера T-65 X-wing из саги «Звездные войны». 

На сайте ЯСИА:

Якутский парк активного отдыха назвали лучшим в России

В Сочи завершился форум профессионалов парковой отрасли. Финальным событием форума стал международный смотр-конкурс «Хрустальное колесо». Парк активного отдыха «Үрдэл» в Якутске стал победителем сразу в двух номинациях: «Открытие года» и «Лучший открытый парк развлечений», обойдя 50 участников-городов из других регионов России и зарубежья. 

Среди регионов-участников форума Якутию представил парк активного отдыха «Үрдэл». В деловой программе форума участники обсудили проблемы безопасности работы парков, вопросы сертификации и соблюдение законодательства, такие направления работы, как общественное питание, событийний туризм, автоматизация процессов, работа с клиентами.

Финальным событием форума стал международный смотр-конкурс «Хрустальное колесо». Профессионалы выявили и наградили лидеров рынка индустрии развлечений, оказывающих культурные, досуговые, развлекательные услуги высокого качества.

«Үрдэл» победителем сразу в двух номинациях: «Открытие года» и «Лучший открытый парк развлечений», обойдя 50 участников-городов из других регионов России и зарубежья. Жюри профильного паркового конкурса оценивало участников по нескольким критериям, среди которых количество, качество, безопасность аттракционов, а также новации 2021 года.

После проверки QR кода мы прошли на территорию парка. Заезд машины стоит 500 рублей. 

Смотровая площадка 

Виды города в вечернем освещении. 

Парк получил международную известность после разрушения макета звездолета из сериала «Мандалорец».

Фото из интернета. 

На сайте Якт.ру 3.04.2021 г.:

Создатель корабля из «Мандалорца» Айаал Федоров: «Сначала чуть не унесло машину, а потом ураган перекинулся на корабль»

 Корабль из «Мандалорца» стоял в парке «Урдэл» на Сопке любви. В соцсетях появились фото и видео его крушения.

Косплеер Айаал Федоров взялся за этот амбициозный проект в прошлом году после просмотра сериала. 10 декабря он с единомышленниками приступили к созданию корабля. В марте команда умельцев завершила покраску звездолета Razor Crest и установила необычное транспортное средство на Сопке любви, чтобы он стал новой достопримечательностью столицы республики. 

«Все получилось даже лучше, чем хотелось. В гараже основной свет неяркий, поэтому, когда вытащили корабль на свет, увидели, какой насыщенный получился цвет. С транспортировкой было сложно, мы сами не знали, сможем ли поднять его. Пришлось звать подписчиков. 30 человек подняли его руками, без помощи каких-то вспомогательных средств. Было трудно, но, оказалось, выполнимо», — рассказывал тогда лидер команды кораблестроителей-любителей. 

Как рассказал News.Ykt.Ru Айаал Федоров, сейчас они собирают все разлетевшиеся запчасти:

— Сегодня на Сопке ветра особо не было. Резко возник ураган, который сначала чуть не унес машину, затем перекинулся на корабль. Все произошло очень быстро. Нам нужно собрать все запчасти и думать о том, как все это восстановить. Конечно, мы не будем сдаваться, и думаю, что нас многие поддержат. Все будет хорошо. 

О крушении написали в крупнейших новостных каналах мира. На сайте ТАСС

Вихрь разрушил построенный в Якутии макет корабля из вселенной «Звездных войн»

По словам автора идеи и одного из создателя макета Айаала Федорова, корабль планируется восстановить.

ЯКУТСК, 3 апреля. /ТАСС/. Сильный вихрь разрушил макет корабля Razor Crest из сериала «Мандалорец» из вселенной «Звездных войн», построенный командой энтузиастов из Якутии. Об этом сообщил в субботу ТАСС косплеер, автор идеи Айаал Федоров.

«Корабль изначально был готов к сильным ветрам с учетом его веса — свыше тонны. Сегодня днем ветра не было, но примерно в 15:00 (09:00 мск) внезапно образовался сильный вихрь. Наш корабль отбросило с места, он упал. Удар был такой силы, что корабль разбился, скорее всего, мы будем восстанавливать его полностью. К счастью, из людей рядом никого не было, никто не пострадал», — сказал Федоров.

Макет корабля построила команда из пяти человек за несколько месяцев. Длина корабля составила 14 м, ширина — 10 м, а высота — 4 м. В начале марта макет установили на территории парка «Урдэл» в Якутске.

На корабль ушло около 50 древесно-волокнистых плит. Для удобства транспортировки «судно» полностью разбиралось, крылья и двигатели снимались. Помимо этого, на нем были световые элементы: на внешней стороне корабля светились подфарники, двигатели, а в кабине пилота — панели. 

О новой копии космического корабля на сайте Якт.ру 11.10.2021 г.:

В Якутске вновь установили копию корабля из «Звездных войн». На этот раз это истребитель Люка Скайуокера

В минувшие выходные в парке активного отдыха «Урдэл» в Якутске завершилась работа над установкой фантастического космического истребителя из вселенной «Звездных войн».

Об этом на своей странице в инстаграме сообщил его создатель, косплеер из Якутска Айаал Федоров.

«Вот мы и закончили строить корабль. Создание корабля заняло у нас все лето, было потрачено много сил и средств. Обратите внимание на детализацию корабля, получилось очень круто, а вы как считаете?» — написал он.

Справка по вселенной «Звездных войн» (Star Wars): звездный истребитель T-65 X-wing сил Повстанческого альянса, иногда называемый «Крестокрылом», был одним из наиболее совершенных образцов истребителей, существующих на тот момент, когда Люк Скайуокер повел его в бой против первой Звезды Смерти.

Об этой новости также написали в мировых новостях. На сайте ВВС:

В Якутии построили копию истребителя из «Звездных войн»

11 октября 2021

Группа фанатов «Звездных войн» воссоздала истребитель X-wing в якутском парке «Урдэл». Посмотреть на него может любой желающий. Такие корабли использовали силы повстанцев в киновселенной, созданной Джорджем Лукасом.

На сборку копии истребителя ушло три месяца. В планах у авторов проекта — корабль Хана Соло «Тысячелетний сокол» из той же вселенной.

Фото на фоне истребителя.  

В уютном кафе после проверки  QR кода можно попить чай. 

В кафе идет выставка картин якутских художников. 

И снова — виды вечернего парка и панорама вечернего Якутска!  

Прощай «Урдэл» парк! До свидания звездный истребитель! 

Мои посты о достопримечательностях Якутска: 

Царство вечной мерзлоты. Якутск. 

Благоустройство — в массы! Ботанический Сад СВФУ! 

На «Хивусе» во льдах! Май 2016 года.

8 марта в Ледовом городке!!! Салют и Большая горка!

Лето — 2018 года! Озеро Щорса в Якутске!

Ежики в тумане… Моменты Якутска при -50

В городе весна! Масленица! Сожжение чучела Зимы в 2015 году!

Ледовый парк на 202 микрорайоне, март 2021 года!

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Парк «Урдэл» на сопке Любви!: 2 комментария

  1. Сахабыт Сирин бэлиэ миэстэлэрин анаан уһулан сырдатарын олус кэрэхсэбиллээх. Төһө да Сахам Сиригэр олордорбун эт харахпынан көрөн сылдьыбатах сирим үгүс, эн блогтаргынан хата көрдүм-иһиттим. Барҕа махтал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.