Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска - Блог Николая Барамыгина

Фото с поваром без желудка… Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска
На Крестьянском рынке г. Якутска 01.12.2021. Мария Гаврильева, Никита Полудо и я.

История одной фотографии… Мои друзья Владислав Коротов и Мария Гаврильева пригласили меня показать гостю Якутии Крестьянский рынок г. Якутска. И я был очень рад познакомиться с Никитой Полудо, который приехал в Якутск по приглашению общественников волонтерской программы «Антирак: поддержка выживших».

Никита Полудо ведет свой блог «Онкодиета»:

Создатель этого сайта – Никита Полудо. Он – повар и онкологический пациент, которому по медицинским показаниям удалили желудок. Вот его история от первого лица.

Меня зовут Никита Полудо. Я – повар и уже год, как живу без желудка.
Расскажу по порядку.

Мне 46 лет, по основной профессии я звукооператор. Последние 13 лет работаю в новостях на телевидении.
Два года назад я услышал страшный диагноз «рак», точнее – 3А стадия рТ4aN1M0, изъязвлённая перстневидная карцинома. Вариант жить был один — удалить желудок полностью, и пройти 6 курсов химиотерапии. Во время операции мой пищевод соединили напрямую с двенадцатиперстной кишкой. Сейчас у меня ремиссия.Ещё в больнице я понял, что информации о реабилитации и правильном питании для пациентов с удалённым желудком практически нет. Я лично не смог найти ничего, кроме пары статей с общими фразами по питанию и диете №0б.
Оказалось, что одной универсальной диеты просто не существует! Всё сугубо индивидуально: одному больному мясо подходит, другому нет; кто-то нормально есть творог, другого от «молочки» тошнит, и так далее.

Тогда я стал думать: какие вообще можно придумать рецепты блюд одновременно полезных, строго диетических, но при этом и вкусных, и красивых?
Прямо в больнице, спустя 5 дней после операции, я зарегистрировал домен onkodieta.ru, чтобы показать людям, что даже с таким диагнозом, даже без желудка, можно питаться правильно и вкусно. И мне есть чем поделиться, потому что кулинария — моя любовь!
У плиты я всю жизнь. В 90-е работал поваром в Чешском посольстве. Готовлю я даже в 12 ночи, когда возвращаюсь после съёмок.
Кроме сайта я также создал группу в Фейсбуке «Жизнь после удаления желудка». Теперь там общаются и делятся опытом люди с таким же заболеванием.

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

У него есть канал в Ютуб https://www.youtube.com/channel/UC0-A-MpV8zxRuZ_U7P071Sw

Программа пребывания Никиты в Якутске была очень напряженной.

2 декабря 2021 г. он принял участие на передаче «Новый день» НВК «Саха».

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

Дал пресс-конференцию в пресс-центре «Сахамедия», о которой написали на сайте ЯСИА:

В Якутск по приглашению общественников волонтерской программы «Антирак: поддержка выживших» приехал создатель проекта «ОнкоДиета» Никита Полудо, известный под псевдонимом «Блогер без желудка». В республиканском медиацентре прошла пресс-конференция на тему «Мой опыт борьбы с раком», передает ЯСИА. 

Два года назад Никите Полудо диагностировали рак желудка и единственным вариантом, чтобы выжить, оказалось удаление желудка. В Якутске блогер проведет множество мастер-классов и встреч. В ходе пресс-конференции он отметил, что питание – одна из важнейших задач онкореабилитации. Он ведет блог с рецептами из простых и доступных продуктов на сайте Онкодиета.ру, там также есть статьи и полезная информация.

«Я знал, что есть список запрещенных, разрешенных продуктов, а именно рецептов нет. Тогда я стал думать: какие вообще можно придумать рецепты блюд одновременно полезных, строго диетических, но при этом вкусных и красивых. Я сначала делал рецепты с пошаговым фото, но так люди не вовлечены в процесс поиска и творчества. Сейчас на каждый рецепт на сайте можно нажать и посмотреть, как он делается пошагово, это важно на первых порах, когда человек только выписывается из больницы и времени нет думать, как и что делать» , — сказал он

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

Отмечается, что блогер ведет активный образ жизни, ездит на рыбалку, по ягоды, совершает походы в лес, в чем его поддерживает семья. Поддержка семьи — очень важный аспект для людей с онкологией.

«Когда семья начинает бережно относиться к онковыздоравливающим, — это неправильно. Нужно показывать, что человек не выпал из процесса, жизни, общества, что он такой же, как все. Хочет человек помыть полы – пусть помоет, хочет в магазин сходить – пусть идет, чтобы не считал себя оторванным от общества» — добавил он.

В пресс-конференции, помимо Полудо, приняли участие общественники волонтерской программы «Антирак: поддержка выживших» , а также заместитель главного врача республиканского онкодиспансера по лечебной части Владимир Лезнев. Он отметил, что в Якутии рак желудка находится на третьем месте по онкологическим заболеваниям после рака легких и молочной железы. Ежегодно в регионе выявляется около 200 пациентов с раком желудка.

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

«В нашем диспансере проводятся все виды лечения данной патологии. Нужно отметить, что в методах лечения, особенно хирургических, благодаря современному оборудованию мы в больнице стараемся максимально снизить травму пациентам, чтобы их реабилитация проходила быстрее. Операции на желудке выполняем эндоскопическим методом, то есть без разрезов, благодаря чему они уже на следующие сутки встают и переводятся в палаты. Питание начинается на третьи сутки. Наука не стоит на месте, поэтому в этом плане мы сильно развиваемся» , — рассказал врач.

В республиканском онкодиспансере организовали встречу пациентов с Никитой Полудо.

«Пациенты общались с ним. Они отреагировали очень положительно на такой формат встречи, один из пациентов даже поменялся в лице, он все время грустил до этого, а затем он сказал, что очень многое понял для себя. Если таких встреч и общения будет больше, то у нас будут хорошие результаты«, — отметил Лезнев.

В пресс-конференции также приняла участие руководитель проекта «Антирак» Капиталина Алексеева. Она также является автором книги «Настанет день…», в которой описываются ее переживания и личный опыт борьбы с раком желудка. По ее словам, основными проблемами для людей с онкологией являются северный менталитет и реабилитация.

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

«Люди закрытые, скрывают свои недуги. Об этом громко не говорят, особенно в Якутии. На самом деле надо общаться и обсуждать эту тему — тогда будет легче. Мужчины, тем более в Якутии, очень скрытные, они не обращаются к врачам, когда болеют. Вторая проблема — реабилитация. Врачи нас спасают, делают операции, назначают лечение, а после выпускают в жизнь, а там нас никто не ждет. Реабилитация и спасение себя — это дело только нас самих. Мы сами должны себе помочь. В реабилитации важную роль играет психологическая помощь, а также питание» , — сказала она.

Врач онкодиспансера согласился с ней и отметил, что вопрос реабилитации пациентов с онкологией стоит остро по всей стране.

«Наш онкодиспансер старается помогать с этим нашим пациентам, с этого года у нас открывается реабилитационный кабинет, где перенесшие операцию и лечение пациенты будут наблюдаться. Мы также планируем изменить рацион пациентов. Это внесет новое в лечении и  реабилитации людей с онкологией» , — добавил он.

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска
Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

Видео пресс-конференции на Ютуб канале «Сахамедия»:

А также в эфир вышла передача «Просто вкусно» на канале «Якутия24» с участием Никиты Полудо.

А мы сходили на Крестьянский рынок заранее, обошли рыбные и мясные ряды. Никита Полудо купил оленину для съемок телепередачи.

Фото с поваром без желудка... Покупаем оленину на Крестьянском рынке Якутска

Вашему вниманию видео посещения Крестьянского рынка. Оператором выступил Егор Никифоров.

Я очень благодарен своим друзьям Марие Гаврильевой, Катерине Кларк и Владиславу Коротову за возможность познакомиться с таким неординарным сильным человеком как Никита Полудо! Был очень рад узнать, что Никита является большим любителем северной природы, что он любит рыбачить!

Желаю Никите дальнейших успехов в его благородной деятельности, его сайт и Ютуб канал помогают многим людям!

Мои посты о питании:

Якутская кухня для японского консула!

Обед от шефа в «РекаОзероЛес»

Крестьянский рынок: Грудинка на решетке!

Квасим капусту! Зима 2020!

Квасим капусту сезона 2021 года! Очень важный лайфхак!

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.