Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Успехи якутской культуры! - Блог Николая Барамыгина

Успехи якутской культуры!

Успехи якутской культуры!

На этой неделе в новостях прошли очень хорошие новости о новых успехах якутской культуры!

Историческая картина «Тыгын Дархан» завоевала Гран-при кинофестиваля SIFFA в Лондоне, Варвара Соловьева, выпускница АГИКИ, стала лауреатом конкурса ювелирного искусства от Гохрана России «Россия. XXI», Июлина Попова выступила с авторской песней «Надо ли» на финальном шоу Levi’s Music Project!

На сайте SIFFA:

Успехи якутской культуры!

Сочинский международный кинофестиваль и премии (SIFFA) подтвердил перезапуск расширенного фестиваля в Великобритании, который будет проходить в прямом эфире с 11 по 20 февраля. Это первое возвращение российско-британской команды SIFFA на реальные площадки с живой аудиторией с 2019 года и6-й ежегодный показ в Великобритании.

Всего в рамках SIFFA UK 2022 пройдет 6 показов российских и казахских кинопоказов (один из которых будет премьерой в Великобритании), а также детский праздник, музыкальные концерты и ответы на вопросы режиссера и продюсера в 4 городах Великобритании, включая город-побратим Сочи — Челтнем, и торжественный прием с красной дорожкой, организованный послом России и его супругой в их дипломатической резиденции в Лондоне.

18 февраля режиссеру фильма Никите Аржакову в лондонской резиденции посла посол России в Великобритании Андрей Келин вручил «Гран-При» фестиваля.

Успехи якутской культуры!
Фото с сайта Якт.ру

Выступление режиссера фильма Никиты Аржакова на премьере фильма «Тыгын Дархан» в к/театре «Лена» (на якутском языке).

Варвара Соловьева, выпускница АГИКИ, стала лауреатом конкурса ювелирного искусства от Гохрана России «Россия. XXI» с конкурсной работой — комплект из традиционных якутских предметов «Күлүм» («Блеск»)  из снеговых очков «чарапчы», огнива «хатат» и курительной трубки «хамса».

Ее работа отобрана среди более 1500 изделий со всей России и вошла в число 34 лучших ювелирных работ по всей России.. Сейчас комплект выставлен в Москве на экспозиции «Рукотворная связь времен. Искусство ювелиров России», посвященной 150-летию Государственного Исторического музея (ГИМ), которая продлится  до 16 апреля.

Успехи якутской культуры!
Фото с сайта ЯСИА.

Варвара и Олег Соловьевы сейчас живут и работают в с. Тит-Ары Хангаласского улуса. Они приняли участие на онлайн общественном обсуждении «Национальная идея народосбережения — основа обращения Первого Президента РС(Я) М.Е.Николаева в марте 2020 года» статьи М.Е.Николаева  О пространственном развитии и территориальном управлении в контексте народосбережения в Республике Саха с участием Первого Президента 24 февраля 2021 г. и рассказали о своей жизни.

Наша землячка Июлина Попова приняла участие в финальном шоу третьего сезона международного проекта Levi’s Music Project, который начался в 2016 году в партнерстве с брендом Levi’s и пришел в Россию в 2019 году.

На сайте Якт.ру:

Успехи якутской культуры!

В основе Levi’s Music Project во всех странах лежит одна общая идея — объединить тех, кто только ищет свой творческий путь, и самых успешных музыкантов нашего времени.

Июлина Попова выступила с авторской песней «Надо ли» на финальном шоу Levi’s Music Project.

«Главный посыл этого проекта в том, что заниматься музыкой может каждый. И мне он безумно нравится, ведь это действительно так. И мне нравится быть частью такого классного продакшена», — написала Июлина в своем инстаграме.

Я очень хорошо вспоминаю личную встречу с Июлиной на шоу «Карнавальная ночь» в «Кружало» 2 января 2015 года в г. Якутск.

Желаю всем, и Никите Аржакову, и Варваре Соловьевой, и Июлине Поповой дальнейших творческих успехов, удачи, счастья и, самое главное, здоровья!!!

Мои посты о героях:

«Карнавальная ночь» с Июлиной! 

Пресс-конференция «Образ Тыгын Дархана в науке, литературе, театре и кино»!

Национальная идея народосбережения. О новом облике и стимуле для экономического развития якутского села!

«Тыгын Дархан» — мое личное мнение.

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.