Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Рубль и акции на минимумах, отменяются авиарейсы, в Госдуме думают о конфискации вкладов - Блог Николая Барамыгина

Рубль и акции на минимумах, отменяются авиарейсы, в Госдуме думают о конфискации вкладов

Рубль и акции на минимумах, отменяются авиарейсы, в Госдуме думают о конфискации вкладов

Сегодня Президент В.В. Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Вашему вниманию несколько экономических новостей первого дня спецоперации.

На сайте Lenta.ru:

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации, в котором объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Обращение вышло в эфире федерального телевидения около 06:00 24 февраля.

Глава государства сослался на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — заявил президент.

Цель операции

В ходе спецоперации российские власти «будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сообщил глава государства. Целью происходящего, по его словам, является защита людей, подвергающихся издевательствам и геноциду. Кроме того, Москва будет преследовать на Украине лиц, совершивших преступления против мирного населения и российских граждан, пообещал Путин.

Также президент отметил, что Россия не может чувствовать себя в безопасности, соседствуя с угрозами, существующими на современной Украине: в качестве примера он напомнил о заявлениях украинских властей насчет возможности возвращения ядерного оружия и вновь указал на продвижение сил НАТО к российским границам.

На сайте Finanz.ru вышел ряд новостей:

О ситуации на рынке:

На торгах Московской биржи в четверг рубль рухнул до исторических минимумов, а рынок акций пережил рекордное падение за четверть века своей истории.

Курс доллара в моменте достигал 89,6 рубля, а евро — 99,99 рубля. На офшорных торгах доллар превышал 90 рублей, а евро торговался выше 100.

К полудню обвал усилился: Сбер потярял 57%, Газпром — 54%, ВТБ — 49%, Роснефть — 59%.

Доходности коротких гособлигаций РФ подскочили до 15-17% годовых. Кредитно-дефолтные свопы, отражающие стоимость страховки от дефолта РФ, превысили 600 пунктов.

ЦБ РФ объявил, что принял решение начать интервенции, продавая валюту для стабилизации рубля. Регулятор также объявил экстренный аукцион репо, через который в банки может быть влито до триллиона рублей, и с 11.00 мск предписал брокерам запретить короткие продажи — то есть операции, позволяющие зарабатывать на падении котировок ценных бумаг.

Депутат от КПРФ заявил в Госдуме:

У России есть 640 млрд долларов золотовалютных резервов, которые, по словам депутата, находятся «за границей», и капитал олигархов, который Арефьев оценивает в 470 млрд долларов. При этом Запад обсуждает санкции вплоть ограничений валютных расчетов и отключения SWIFT.

«Если блокируют все средства, которые находятся за рубежом, то у правительства другого выхода не будет, кроме как наложить арест на все вклады населения», — сказал Арефьев.

По словам депутата, речь идет о сумме около 60 триллионов рублей. И эти деньги могут потребоваться, «чтобы выйти из положения».

В Коммерсанте пишут:

Японская авиакомпания Japan Airlines отменила рейс из Токио в Москву, запланированный на сегодня, 24 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Решение принято в связи с тем, что российская армия начала военную операцию на территории Украины.

«JAL объявил 24 числа, что отменяет регулярный рейс из аэропорта Ханэда в Москву вечером того же дня. Было принято решение, что безопасность полета не может быть гарантирована в связи с российским вторжением на Украину»,— приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы компании.

На сайте «Сахалайф» пишут:

Авиакомпания «Якутия» в своем телеграм-канале сообщает, что в соответствии с решением Росавиации о введении временного ограничения на выполнение полётов в ряд аэропортов на юге России отменены ближайшие рейсы по маршруту «Москва – Симферополь» на 26 февраля и 1 марта.

Ждем дальнейших новостей…

Год, начавшийся событиями в Казахстане, стремительно несется вперед…

Вчера 23 февраля 2022 г. был интересный закат:

Мои посты о Казахстане:

«Показать власти кузькину мать» Почему стабильный Казахстан охватили массовые протесты и чем они угрожают России?

Коротко об истории Казахстана

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.