Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе - Блог Николая Барамыгина

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе
Фото с ватсап

Республику постигла новая беда! Из-за дождей и таяния ледников в горах затопило город Верхоянск, села Суордах, Томтор, Бетенкес и другие… О наводнении в Якутии сообщили в мировых новостях…

Жители сел потеряли все свое имущество… Затоплены дома, сенокосы, скот спасается на возвышенностях.

Видео чрезвычайного происшествия…

12 июля 2022 года Общественная Палата Республики Саха (Якутия) провела заседание по оказанию помощи пострадавшим от наводнения.

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

В Общественной палате открыт пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от ЧС в Верхоянском районе

11 июля 2022г. в Общественной палате Якутии состоялось совещание общественников и активистов землячества Верхоянского района по вопросу организации гуманитарной помощи пострадавшим от ЧС в Верхоянском районе.
На совещании Общественной палаты приняли участие также представители общественных организаций МОО «Объединение землячеств РС(Я)», ЯРО ВОО «Красный Крест», АНО «Центр по работе с волонтерами РС(Я)», Ассоциации «Якутская Арктика» и другие.

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

По итогам совещания принято решение открыть пункт сбора гуманитарной помощи и Штаба общественников на базе Общественной палаты, организовать работу по сбору пожертвований, а также направить ряд предложений в Правительство Якутии.

Кроме того, участники совещания предложили пожертвовать пострадавшим от ЧС в Верхоянском районе, поступившие Общественному штабу по борьбе с лесными пожарами пожертвования от предприятий и физических лиц в 2021 году.

С первого дня многие жители республики активно начали приносить теплую одежду для детей и взрослых, а сегодня Александр Михайлов, руководитель МУП Анабарского улуса им.Н.Е. Андросова принес комплекты постельного белья, матрасы и подушки. Общественники выражают особую благодарность всем добродеятелям, которые оказывают свою помощь и поддерживают в трудные минуты пострадавших жителей от ЧС.

Как можно оказать помощь пострадавшим?
В Штабе гуманитарной помощи пострадавшим от ЧС каждый желающий может принять участие в качестве добровольца, для этого необходимо обратиться Кычкиной Алене Ивановне по номеру телефона 89142290954.

Помощь от жителей республики принимается (продукты, питьевая вода, теплые вещи, постельное белье, спальные мешки, медикаменты и лекарства) по адресу: город Якутск, ул.Курашова 24, 4 этаж, каб.405.

Для передачи на склад объемной (габаритный объем) помощи от предприятий необходимо связаться с руководителем землячества Верхоянского района Чемохановым Гаврилом Александровичем по номеру телефона 89142948201.

Перечисление пожертвований от физических лиц осуществляется на прикрепленную карту Сбербанк по мобильному банку на номер 89142948201 (Гаврил Александрович Чемоханов).

Юридическим лицам и предприятиям для получения реквизитов и перечисления пожертвований обращаться куратору Верхоянского района от Аппарата Общественной палаты Контоевой Раисе Александровне по номеру телефона 89627302075.

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе


Гуманитарная помощь и собранные денежные средства будут направлены на восстановление жилья, объектов инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, жителям сел и поселков, пострадавшим от половодья.
*
Призываем каждого жителя объединиться, поддержав в трудные минуты пострадавших жителей от ЧС в Верхоянском районе.*

Пресс-служба Общественной палаты РС(Я),
12 июля 2022г.

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

На днях случилось стихийное бедствие в Верхоянском улусе. Полностью затоплены села Суордаах и Дул5алаах. В данный момент население вынуждено находиться на крышах своих домов.

Сегодня общественным добровольческим штабом землячеству улуса переданы 100 спальников и лежаков, а также лекарства.

Нахожусь на связи с главами этих сел. Люди остались без крова. В первую очередь им очень нужны одежда — детская и взрослая, постельные принадлежности.

Сбор средств производится в общественной палате РС(Я) по адресу: ул. Курашова 24, 4 этаж 401 кабинет. Подробности по телефону +7 914 294-82-01, Гаврил Чемоханов.

В прошлом году при масштабных пожарах мы выстояли благодаря нашей сплоченности. И в этот раз я уверен, что вместе мы преодолеем эту трагедию.

https://t.me/afanasy_alexeev

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

Ил Дархан Айсен Николаев написал в Телеграм:

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

По прилёту в Якутск провел заседание КЧС республики по вопросу паводковой обстановки в Верхоянском районе.
 
В селах Томтор и Суордах вода спала, все подтопленные здания освобождены от воды. Сложная ситуация складывается в Батагае, Верхоянске и ряде сел, где идет подъем воды в реках.
 
Главное сейчас — минимизировать ущерб для населённых пунктов и предотвратить угрозу жизни и здоровью людей. Оперативным штабом в этих целях реализуется ряд мероприятий. Также, по моему поручению, в районе начала работу межведомственная комиссия по оценке ущерба жилым домам и инфраструктуре сел.

Восстановительные работы должны будут идти практически в круглосуточном режиме. Министерство молодежи республики должно обеспечить направление в район стройотрядов для оказания помощи в этих работах. Также считаю важным усилить сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Минцифры республики поручено обеспечить район бесперебойной связью. Поручил министерству образования организовать прием в лагеря города Якутска дополнительных групп детей из Верхоянского района.
 
Чрезвычайная ситуация требует принятия оперативных решений и быстрых действий. Только так, сообща, мы сможем быстро преодолеть последствия стихийного бедствия.

t.me/aisen_nikolaev

Пункт сбора гуманитарной помощи в кабинете 405 Дома Общественных организаций по адресу ул. Курашова 24 действует.

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе
В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе
В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе
В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

Об оказании гуманитарной помощи высказалась Мария Егоровна Емельянова, волонтер, член Общественной Палаты РС (Я).

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе

Общественная Палата Республики Саха (Якутия) призывает население республики оказать помощь пострадавшим от наводнения в Верхоянском улусе!

Посты о деятельности Общественной Палаты РС (Я) в 2022 году:

Полное видео Круглого стола по безнадзорным животным в Общественной Палате РС (Я)

Обсуждение вопросов Общества 5.0

Продолжаем работу Школы блогеров Общественной Палаты РС (Я)!

5-е занятие Школы блогеров Общественной Палаты РС (Я)!

Предложения Общественной Палаты по мерам поддержки предпринимательства и сельского хозяйства! Полные видео заседаний комиссий

Соболезнования членов Общественной Палаты РС (Я)

Общественная Палата выполняет свой гражданский долг!

Резолюция Круглого Стола Общественной Палаты РС (Я) «Проблемы и перспективы развития лесозаготовки в Республике Саха (Якутия)»

Круглый стол Общественной Палаты РС (Я) «О строительстве пристроя к зданию Государственного цирка РС (Я) им. Марфы и Сергея Расторгуевых»

Поздравление от Общественной Палаты с Днем семьи, любви и верности!

Фотовыставка «Российская семья — от многообразия к самоидентичности»

Мой сайт: https://nikbara.ru/ — блог о разных интересных событиях

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Мой блог в “Блогах Якутии” https://blogi.nlrs.ru/author/88287 — архив моих постов в Дневниках Якт.ру и новые посты о культурных событиях.

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

Мой канал в «Телеграм» https://t.me/nikbaraykt

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

В Общественной палате собирают помощь пострадавшим в Верхоянском районе: 3 комментария

  1. Обращение Общественной палаты

    В эти дни, в результате стихийного бедствия из-за обильных осадков пострадали многие жители сел Верхоянского района… Вода охватила села Суордах, Томтор, Токума, Бетенкес, Боронук и город Верхоянск.
    Освободились от воды села — Суордах, Томтор,Токума, затопленными стоят села — Бетенкес, Боронук и город Верхоянск.

    По предварительной информации в результате стихийного бедствия вода затопила имущество: 371 приусадебных участков и 297 жилых домов жителей Верхоянского района.

    Общественной палатой Якутии и землячеством Верхоянского района создан Штаб сбора гуманитарной помощи пострадавшим от ЧС в Верхоянском районе по адресу: г.Якутск, ул.Курашова 24, 4 этаж, 405 каб.

    С 12 июля 2022г. организован централизованный сбор средств пожертвований от юридических лиц и предприятий по банковским реквизитам Благотворительного фонда «Аура».

    С первого дня жители республики активно начали приносить по несколько пакетов теплой одежды для детей и взрослых, перечисляют финансовую помощь и пожертвования.

    Общественники передают выражение особой благодарности всем добродетелям, которые оказывают свою помощь и поддерживают в трудные минуты пострадавших жителей от ЧС.

    Уважаемые жители республики, Общественная палата призывает Вас оказать гуманитарную и иную помощь пострадавшим от ЧС в Верхоянском районе. Вместе мы преодолеем все трудности.

    С уважением,
    Председатель Общественной палаты РС(Я) Николай Бугаев
    14 июля 2022г.

  2. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ПЕРВОСТЕПЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

    1. Сапоги болотные /ургулдьу/ 41, 42, 43 размер — мужские, женщинам 38, 39, 40 размеры.
    2. Медикаменты:
    -успокоительные,
    -лекарства от простуды и гриппа,
    -капли для носа,
    -от боли в горле,
    -от расстройств желудочно-кишечного тракта,
    -болей суставов,
    — Сердечные
    — Противовоспалительные
    — Аппарат для измерения АД.
    3. Спецодежда, дождевики
    4. Спички, сигареты
    5. Туалетные принадлежности
    6. Спасательные жилеты
    7. Палатки
    8. Спальные мешки
    9. Свечи
    10. Средство защиты от комаров
    11. Средство от сырости /от плесневых грибов
    12. Влажные салфетки
    13. Антисептики

  3. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Паводковая обстановка в Верхоянском районе по состоянию на 16.00 часов 13 июля:

    В селе Суордах затопленных объектов нет, 11 июля освободились от воды все 88 приусадебных участков, в том числе 85 жилых домов, в которых проживают 317 человек, включая 76 детей. От воды освободились 3 социально значимых объекта — школа, ФАП, детский сад. В данное время проводится просушка жилых домов. Отселен 71 человек, в том числе 41 ребенок. В ликвидации последствий ЧС участвуют 40 человек, включая 10 спасателей Службы спасения Якутии и ГУ МЧС России. Задействовано 3 единицы техники, 6 плавсредств.
    Наблюдается спад воды. Уровень составляет 704 при критических 780 см.

    В селе Томтор затопленных объектов нет, 12 июля освободились от воды все 95 приусадебных участков, в том числе 50 жилых домов с населением 135 человек, в том числе 45 детей. Всего в целях защиты населения отселены все 135 человек, включая 45 детей. В пункт временного размещения вместимостью 40 человек размещены 9 человек, в том числе 2 детей. Проводятся восстановительные работы, ликвидируются последствия ЧС. В работах участвуют 20 человек, в том числе 7 сотрудников ГУ МЧС России. Привлечено 3 единицы техники и 7 плавсредств.
    Уровень воды составляет 608 см при критических 1000 см. Спад на 222 см.

    В селе Токума затопленных объектов нет, 12 июля освободились от воды все 26 приусадебных участков с населением 95 человек, включая 34 ребенка. Развернут ПВР вместимостью 115 человек, эвакуированы 7 человек по родственникам, из них 3 ребенка. При критических 460 см уровень воды составляет 444 см.

    В Селе Бетенкес наблюдается затопление 47 жилых домов и 153 дворовых территорий, в которых проживают 719 человек, включая 195 детей. Развернут пункт временного размещения вместимостью 250 человек. Там находятся 12 человек, в том числе 5 детей. Отселены по родственникам и знакомым 72 человека. в Батагай эвакуировано 27 человек, включая 22 ребенка.
    Уровень воды при критических 950 см составляет 1065 см. Наблюдается спад.

    В селе Боронук наблюдается затопление 55 приусадебных участков, в том числе 55 жилых домов, в которых проживают 272 человека, включая 75 детей. Развернут пункт временного размещения людей вместимостью 50 человек. Эвакуированы по родственникам 44 человека, из них 12 детей. 16 человек сегодня, 12 июля, вылетели из села Боронук в поселок Батагай. В ликвидации ЧС участвуют 45 человек, 3 единицы техники.
    Уровень воды — 1078 см при критических 970 см.

    В городе Верхоянск наблюдается затопление 60 приусадебных участков, в том числе 60 жилых домов, количество людей уточняется. Развернуто 2 пункта временного размещения людей вместимостью 150 человек. Туда отселены 23 человека, включая 9 детей. Организовано круглосуточное дежурство. Для ликвидации ЧС привлечено 40 человек, в том числе 4 сотрудника Службы спасения Якутии, 6 единиц техники.
    Уровень воды составляет 1078 см при критических 1020 см.
    В п. Батагай затопленных жилых домов и дворовых территорий нет, организовано круглосуточное дежурство. На месте работают 80 человек, 6 единиц техники. Продолжается укрепление дороги, которая выполняет защитные функции. Привлечено 80 человек, 6 единиц специализированной техники. Заготовлено и завезено 1000м3 ПГС. Итого с начала работ завезено 4150 м3 ПГС. Проложено ПГС на более 1300м. шириной 2-2,5м, местами 3 м. высотой более 1м. Заготовлено 1500 мешков с песком.
    Уровень воды на 16:00 час составляет 903 см при критических 970 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.