Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Памяти друга, коллеги… - Блог Николая Барамыгина

Памяти друга, коллеги…

Памяти друга, коллеги…

Прошло уже 2 года, с тех пор как с нами нет нашего друга, коллеги Северина Петровича Дьячковского. Северин Петрович работал директором фонда по предпринимательству, который оказывал финансовую поддержку людям, желающим открыть свое дело. Они с супругой Мариной Дмитриевной открыли центр поддержи предпринимательства, где проводились бизнес-уроки для начинающих предпринимателей. Впервые заработал Совет предпринимателей Хангаласского улуса. Общее оживление коснулось наслегов улуса — там открывались мини-пекарни, швейные цеха, парикмахерские, делали первые шаги фермерские хозяйства. Многие из этих предпринимательских структур работают и поныне. Северин Петрович был человеком активной жизненной позиции. В 2008 году был избран депутатом районного Совета IV созыва. В Совете работал председателем постоянной комиссии по предпринимательству, туризму и занятости населения. Всегда грамотно отстаивал интересы населения, активно участвовал в работе проводимых сессий, вносил интересные предложения. Северин Петрович был примером для других: трудолюбивый, добросовестный, принципиальный, охотно делился своим богатым опытом, поддерживая своих коллег, молодых депутатов. Он работал в тесном контакте с администрацией района, главами муниципальных образований поселений, руководителями предприятий и организаций района. С его непосредственным участием была проведена большая работа по развитию туризма в улусе, заработали такие туристические объекты, как Долина Самартай с Робертом Захаровым, Булуус с Дарьей Константиновой, Еланка с Сергеем Ариносовым. Совместно с НПП «Ленские Столбы» провели первый маршрут выходного дня «Зимние Ленские Столбы», который успешно работает до сих пор. Северин Петрович всегда поддерживал начинающих свое дело и всегда радовался тому, что количество предпринимателей растет. Он всегда говорил: «Люди хотят помочь не только самим себе, они заинтересованы также в том, чтобы экономика нашего родного улуса развивалась, ведь от этого зависит благосостояние всего населения».

Районный Совет депутатов МР «Хангаласский улус» VI созыва.

***

Дьячковский Северин Петрович мой одноклассник по физмат-классу Покровской средней школы №1 и коллега по депутатскому корпусу IV созыва Районного совета депутатов МР «Хангаласский улус». Пять лет депутатской работы Северин Петрович работал председателем постоянной комиссии по предпринимательству и туризму. Его выбрали на эту должность не случайно, он уже к тому времени был предпринимателем со стажем, в числе первых начинал развивать туризм в родном улусе. Будучи руководителем фонда поддержки предпринимательства, Северин Петрович открыл бизнес-школу для предпринимателей и для желающих начать свой бизнес. Было проведено много семинаров, курсов, выставок, участвовали во многих республиканских конкурсах. Именно в эти годы начали свою работу ТРЗ «Курулуур», ТРЗ «Турук хайа», ТРЗ «Еланка», бизонарий на Буотаме. Он также помог предпринимателям из Октемцев и Улах-Ана в организации рабочих мест в парке «Орто Дойду». В те годы я, работая управляющим дополнительного офиса АО «Алмазэргиэнбанк» в г. Покровск, тесно сотрудничала с ним по проведению курсов по теме финансовой грамотности и банковских услуг для предпринимателей. Северин Петрович сотрудничал с многими представителями туризма: с природным парком «Ленские столбы» (директор Киприянова Любовь Даниловна), дом-музей в с. Кердем и база отдыха «Кыhыл Сыыр» (директор Захаров Константин Робертович), БО «Булуус» и т.д. Много работы было проведено Северином Петровичем с республиканским фондом развития предпринимательства по получению целевых субсидий и банковских гарантий. Так и остался в моей памяти Северин Петрович как активный патриот своего предпринимательского дела, как любитель и ценитель родной природы, как общественный эколог и просто как хороший друг.

С уважением, Ефимова Арианда Михайловна 12.07.2022г.

На сайте газеты «Хангалас»: https://xn--80aaaaaqpp6as1cq2a.xn--p1ai/article/64730

Мой пост о памяти Северина:

Светлая память о друге… Памяти Северина Петровича Дьячковского.

Видео с совместной рыбалки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.