Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Демографическая динамика с древнейших времен и будущее человечества - Блог Николая Барамыгина

Демографическая динамика с древнейших времен и будущее человечества

Демографическая динамика с древнейших времен и будущее человечества
Фото с сайта Деловой Казахстан

В Казахском национальном университете имени Аль-Фараби прошли лидерские лекции Первого Президента Кыргызской Республики, академика Российской академии наук, ученого, главного научного сотрудника Института математических исследований сложных систем МГУ им. М.Ломоносова, профессора Аскара Акаева.

В Википедии пишут:

Аска́р Ака́евич Ака́ев (род. 10 ноября 1944[1][2][3]Кызыл-БайракФрунзенская область) — советский и киргизский государственный, политический и научный деятель.

С 27 октября 1990 года по 31 августа 1991 года — президент Киргизской ССР. С 31 августа 1991 года по 11 апреля 2005 года — президент Киргизской Республики. Четырежды (199019911995 и 2000) побеждал на президентских выборах. Кроме того, продлевал свои полномочия в ходе всенародных референдумов 1994 и 2003 годов. Период его президентства с одной стороны оценивался как эпоха относительной политической стабильности, с другой — он ознаменовался массовой коррупцией и безработицей, которые привели страну к Тюльпановой революции (после которой он бежал в Россию). Генпрокуратура республики после его бегства возбудила уголовные дела в отношении его и членов его семьи, отправив в Российскую Федерацию соответствующие запросы о выдаче, но Россия отказывается его выдавать. С момента своего свержения находится в вынужденной эмиграции в Москве и профессионально занимается научной деятельностью. 2 августа 2021 года, впервые за 16 лет он вернулся в Кыргызстан. По прибытии доставлен в ГКНБ.

Профессордоктор физико-математических наукфизик-ядерщик. В 1989—1990 годах президент Академии наук Киргизской ССР. С мая 2006 года иностранный член Российской академии наук. Почётный член Международной инженерной академии.

Первая лекция ученого и государственного деятеля была посвящена теме «Демографическая динамика с древнейших времен и будущее человечества (математическое моделирование и компьютерное прогнозирование)».  Полная версия лекции помещена на Ютуб канале Казахского национального университета им. Аль-Фараби.

Мне понравились интересные выводы о причинах упадка Японии в 90-х годах 20 века из-за снижения темпов роста населения, и грядущая опасность депопуляции человечества в связи с развитием искусственного интеллекта, врага который человечество создало само…

Аскар Акаевич сделал интересный экскурс в изменение демографии человечества, показал одну из причин появления промышленной революции в Европе в конце 18 века, сделал научный прогноз победы стран Азии: Индии и Китая в технологической гонке и грядущего развития Евразии под эгидой нового Шелкового пути.

Наш якутский народ является очень маленьким по численности народом и возникает вопрос — сможем ли мы соответствовать цифровому веку… Хотя Аскар Акаевич в своём выступлении отметил, что теперь прогресс уже не зависит от общей численности населения, а имеет зависимость к численности людей, продвигающих прогресс.

Также нам также грозит снижение темпов роста численности нашего народа, уровень рождаемости неумолимо снижается…

И человеческий капитал нашего народа — образование, культура, медицина и т.д., также имеет определенную тенденцию… Не зря Первый Президент Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаев указывал на тот факт, что республика по итогам 2021 года занимает 70-е место по уровню жизни в Российской Федерации…

Новому поколению якутян надо настраиваться на конкуренцию с представителями развитых стран, не забывая родной язык и культуру… Ибо человек без знания родного языка — дерево без корней, великий киргизский писатель Чингиз Айтматов называл таких людей «манкуртами».

Посты о развитии человечества и месте якутского народа:

Мир будущего глазами японцев. Общество 5.0

Төрдүс промышленнай революция уонна эдэр ыччат

Японский план «Общество 5.0», беспилотные автобусы и ПДД для летающих машин

Обсуждение вопросов Общества 5.0

В Октемском НОЦ изучают искусственный интеллект

Изучение якутского языка в интернете! Скоро новый портал!

Саха норуотун оҕону иитэр үөрүйэхтэрэ

Төрөөбүт тыл уонна сурук-бичик күнүнэн! С днем якутского языка и письменности!

«ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК Я УМРУ»

Сегодня Международный день родного языка!

Өксөкүлээх — сахаларга этиитэ.

Саха оскуолата элбииригэр үтүөтэ сүҥкэн

Мой сайт: https://nikbara.ru/ — блог о разных интересных событиях

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Мой блог в “Блогах Якутии” https://blogi.nlrs.ru/author/88287 — архив моих постов в Дневниках Якт.ру и новые посты о культурных событиях.

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

Мой канал в «Телеграм» https://t.me/nikbaraykt

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.