Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Крутые сёрферы Владивостока! - Блог Николая Барамыгина

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!
Якутянин Николай Макаров занимается сёрфингом во Владивостоке! 

Как я отметил в посте Жаркий июль 2022 года! Моменты купального сезона в Якутске. в Якутске стал очень популярен серфинг.

В этой связи я вспомнил свои впечатления о серфинге во Владивостоке, бухте Патрокл, который я посетил вместе с Максимом Романовым чтобы посмотреть на занятия серфингом нашего земляка Николая Макарова в октябре 2018 года.

О сёрфинге во Владивостоке:
http://surfgear.ru/index.php/surfing/item/473-surfing-in-vladivostok

Серфинг во Владивостоке

Владивосток – владеющий востоком. Крупнейший и величайший город-порт, расположенный на территории Российской Федерации. Считается т.н. «морскими воротами» в глубины Тихого океана и омывается водами Амурского и Уссурийского заливов. Находится он на полуострове Муравьева-Амурского, что на побережье Японского моря. Является центром Приморского края.

Город Владивосток известен всем, но мало кто может похвастаться, что хоть раз в жизни видел его «вживую». Объясняется это достаточной удаленностью от таких крупных российских центров, как Москва и Санкт-Петербург. Но для серферов расстояние в 9000 км и более – это в общем-то ничто. Наши ребята путешествуют по всему миру в поисках самых крутейших волн, поэтому полет или поездка во Владивосток для них – вариант одного из многочисленных серф-трипов. Но они вполне смогут им гордиться, ведь мало того, что это родная русская земля, так тут еще и посерфить будет где.

Владивосток считается чуть ли не главным серф-городом в РФ, в котором ежегодно проводят один из этапов Чемпионата России по серфингу. Это означает, что Приморский Край действительно пригоден для катания, и именно поэтому мы хотим предложить Вам несколько достойных вариантов, среди которых Вы сможете подобрать себе нечто стоящее.

1. Остров Рейнеке. Спот — Красные Камни (Red Stones). Отличное место, которое можно считать одним из лучших во всей России. Дикая природа и кристально чистая вода с отличными волнами – разве не этого желает каждый серфер? К слову, на Красных Камнях проходят ежегодные соревнования Cold Water CUP Reyneke.

2. Остров Рейнеке. Спот – Рейнеке. Тут часто разбивают лагеря (серф-кемпы), давая возможность приезжим не только заниматься серфингом, но и жить в комфортных условиях прямо на берегу у воды. Насчет условий: при южном, юго-восточном и юго-западном направлениях ветра (оффшорах) здесь абсолютно гладкая вода. Ну а между островами Рейнеке и Кроличий ветер заметно усиливается, причем бывает даже так, что везде нет и намёка на оффшоры, а тут дуют уверенные 6-7 метров в секунду. Сезон южных ветров длится с мая по август. Что касается ветра с северным направлением, то он образует небольшой чоп (средняя сила ветра 10 метров в секунду). В этих условиях сезон длится со второй половины августа до ноября.

3. Бухта Сивучья. Расположена в заливе Петра Великого на юге Хасанского района Приморского края и находится между мысом Бутакова и островом Фальшивый. Имеется крупная зыбь с высокими волнами, которые образуются южными и юго-восточными оффшорами в летний период.

4. Бухта Патрокл.

Вдается в северную часть берегового пролива Босфор — Восточный, который располагается между мысом Иродова, а также южной оконечностью полуострова Басаргина, находящаяся на полутора милях от мыса Иродова. Здешний серф-спот — один из самых первых, открытых во Владивостоке. Насчет условий: на рифе разбросаны надводные камни, а также и те, что являются осыхающими. У береговой вершины бухты (располагается с восточной стороны), а также вдоль всего ее побережья, на глубинах примерно 8 метров существует множество подводных камней. Такое дно прилично «ломает» свелл, выдавая по итогу вместе с ним отличнейшие волны.

5. Бухта Горностай. Приближена к береговой территории и располагается в нескольких километрах от бухты Промежуточной. В момент приближения к заводи с северо-восточной стороны, становится приметным ее входной мыс. Береговая часть бухты окаймлена осушкой, достигающей в ширину от 10 до 20 метров. Глубина при входе достигает от 6 до 7 метров, по направлению к берегу ей свойственно уменьшаться. Место довольно опасное, поэтому приходить сюда с отсутствующим «багажом знаний» крайне не рекомендуется.

6. Пляж бухты Горностай. Спот – Щитовая. Находится на западном берегу Уссурийского залива у бухты с одноименным названием. Купание и плавание здесь категорически запрещено, тем не менее, серферов это всегда редко останавливало. Сам берег и морское дно — песчаные, хотя изредка все же попадаются достаточно крупные камни.

7. Бухта Лазурная. Спот – Шамора. Располагается в окрестностях Владивостока, является бухтой Уссурийского залива Японского моря. Интересна она тем, что в нее впадает река Лазурная, которая заметно влияет на конечные свойства волны. Помимо серфинга, здесь развиты сноуборд и лыжи (в зимний период, естественно).

8. Залив Восток. Располагается западнее города Находка и полуострова Трудный в Японском море. В летний период практически всегда переполнен отдыхающими жителями с практически всего Дальнего Востока. Вывод простой – если Вы пожелаете здесь прокатиться, придется ждать либо непогоду, либо вставать в раннее утро. Наиболее популярные пляжи залива Восток: Авангард, Волчанец, Южно-Морской и Анна. На каждом из них можно найти неплохие волны.

Остров Рейнеке – это ключевое место для серфинга во Владивостоке. Наилучшим временем для катания считается период от ранней весны и до позднего лета (иногда до начала зимы). Здесь развит, помимо привычного серфинга, еще и arctic surf (зимний серфинг), но далеко не на каждом споте есть возможность покататься зимой.

Исходя из вышеперечисленного, во Владивостоке можно кататься как в самом городе, так и за его чертой. Так же есть возможность серфить на близлежащих островах. Единственная проблема, с которой Вы можете столкнуться – это непредсказуемость прихода волн и возможные продолжительные периоды их ожидания. Качество катания находится на высоком уровне (для России уж точно) и несмотря на то, что тут море, свеллы имеют большие сходства со своими океаническими «собратьями».

Желаем Вам удачи и не забудьте передать от нас привет всему Приморскому краюJБудем надеяться, что волны Владивостока Вас не только приятно удивят, но заодно и порадуют!

О бухте Патрокл на сайте:

Места катания

http://surfbro.ru/spots/embed/#?secret=gClnkOkpEz

Патрокл

Бухта Соболь известна у локалов как Патрокл. Дружелюбный спот для новичков и прогрессирующих в серфинге и SUP-серфинге, а также отличное место для катания на лонгбордах и SUP-досках.

Тип волны Длинная правая рифовая волна Направление волн Ю, ЮВ, В Уровень Серферы любого уровня Опасности Морские ежи на дне. При большом свелле открывается сильное отжимное течение!

О видах досок для сёрфинга рассказывает просёрфер Сергей Расшиваев на сайте:

http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/171395-proserfer-sergey-rasshivaev-o-vidah-dosok-dlya-serfinga

Прежде чем начать рассказывать о досках для сёрфинга, нужно заметить, что во всём мире принято мерить их размер в футах. Чем больше размер и объём доски, тем легче ловить на ней волны.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 2.
fbvkpn

Шортборд

Короткие доски для любых волн. Это доски размером от пяти до семи футов. Могут сильно отличаться по форме, объёму и прочим характеристикам. Обычно на таких досках кататься труднее всего, и требуется много практики, прежде чем вы сможете ловить волны на такой доске. Несмотря на это, в мире сейчас это самый популярный вид досок.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 3.
fbvkpn

Фанборд

Доски среднего размера, переходного перед короткой или учебный вариант. Размер таких досок — шесть-восемь футов. Обычно на них катаются новички или очень взрослые люди, кто не хочет напрягаться в ловле волн. На такой доске можно кататься практически с первых дней. Лучше всего фанборды подходят для маленьких и покатых по форме волн.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 4.
fbvkpn

Лонгборд

Большие доски от 8 до 13 футов, иногда даже больше. Это, пожалуй, второй по полярности в мире вид досок, с которого всё начиналось в принципе.  Так что на лонгборде можно увидеть очень крутых сёрферов. Для таких досок лучше подходят маленькие и умеренно большие волны.  Уникальность таких досок ещё и в том, что на них могут смело начинать учиться новички.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 5.
fbvkpn

Софт-топ

Специальные учёбные доски. Такие доски дают ученикам для безопасного освоения азов сёрфинга. По сути, это лонгборд, только с мягким покрытием сверху. Кроме как для обучения, их обычно больше для чего другого не используют.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 6.
fbvkpn

SUP

Мы называем их сапы. Это большие доски размером от шести футов, но очень большие и объёмные — настолько, что человек может стоять на ней не двигаясь и не тонуть. На таких досках катаются стоя и гребут веслом. Сейчас в мире это одно из самых быстро набирающих популярность направлений сёрфинга. Подходят для почти всех типов и размеров волн.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 7.
fbvkpn

Тоу-ин

Специальные короткие доски, даже меньше, чем шортборды. Размером около пяти футов. Только в отличие от шортбордов имеют крепления для ног в виде петель на доске. Их применяют только для катания на очень больших волнах с буксировкой водным мотоциклом.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 8.
fbvkpn

Алая

Доска из дерева. Это экзотический вид сёрфинга. Такая доска не имеет плавников и вообще полностью плоская. Кататься на ней очень трудно. Для такой доски лучше всего подходят маленькие волны.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 9.
fbvkpn

Бодиборды

Это небольшая квадратная доска для катания на ней лежа. Хотя в последнее время стало популярно ездить на ней на одном колене. Это, наверное, самый простой для освоения вид сёрфинга. Для бодиборда подойдут волны любого типа и размера.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 10.
fbvkpn

Ганы

Специальные узкие и большие доски 7–13 футов для катания на больших волнах. Так как эти доски для больших волн, понятно, что предназначены они для профи, но иногда, так как они большие, их используют начинающие как свои первые шортборды.

Краткий путеводитель по типам досок для сёрфинга . Изображение № 11.
fbvkpn

Хенд-ганы

Самые маленькие доски, по размеру как лист бумаги А4. Их надевают на руку и катаются на животе, упираясь в эту дощечку. Делают из разных материалов, из дерева пластика и других. Отличная практика для тех, кто хочет научиться понимать океан лучше.

Фотографии от сёрферов Владивостока!  Бухта Патрокл!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Мы посетили бухту Патрокл 7 октября 2018 года!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Днем температура воды была +17, температура воздуха +18! Сёрферы ждут волну!

Крутые сёрферы Владивостока!

Крутые сёрферы Владивостока!

Про доски с веслами очень подробно  в ЖЖ:

https://chellove4ishe.livejournal.com/163125.html

SUP(сап) boarding, хотя чаще его зовут S.U.P.(эс-ую-пи) от Stand Up Paddle Surfing(Stand Up Paddling) или Stand Up Paddle Board — относительно новый вид спорта, при использовании доски с веслом.

Это очень крутая доска с подводным крылом — sup foil board!

Крутые сёрферы Владивостока!


Крутые сёрферы Владивостока!

Вашему вниманию видео сёрфинга в бухте Патрокл, Владивосток!

Фото на память с сёрферами.

Крутые сёрферы Владивостока!


Мне очень понравился этот динамичный вид спорта!

И очень замечательно, что у нашего земляка Николая такое интересное хобби, и что благодаря этому увлечению он познакомился с друзьями из Владивостока!

А в этом году в Якутске в 203 микрорайоне)))

Мои посты о купалке в Якутии:

Турбаза «Ямщицкое подворье» в Синске!

Пошла жара! Моменты лета 2021: Кэнкэмэ, Зеленый луг, Синск, Олом (Хатассы) и Золотые пески Техтюра!!!

Фотографии поездки в Синск. Наша природа!

Летний день: дачные радости и городской пляж Якутска

Жители села Булгунняхтах в шоке от количества мусора, оставленного туристами

Жаркий июль 2022 года! Моменты купального сезона в Якутске.

Мой сайт: https://nikbara.ru/ — блог о разных интересных событиях

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Мой блог в “Блогах Якутии” https://blogi.nlrs.ru/author/88287 — архив моих постов в Дневниках Якт.ру и новые посты о культурных событиях.

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

Мой канал в «Телеграм» https://t.me/nikbaraykt 

«Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.