Прощай, Наталья Дмитриевна… Быдан дьылларга быраһаай…

Сегодня 21 декабря 2022 года состоялись похороны Натальи Дмитриевны Ивановой — ясновидящей из Якутска…

На сайте Сатья Саи.RU:

Чтобы быть счастливым… нужно содержать в чистоте и собственную душу, и окружающий мир.
так считает Наталья Иванова, человек, известный своими неординарными способностями

Предсказание
Она жила на улице Чернышевского Якутска. И, наверное, добрая половина жителей стольного града ездила к ней гадать – узнавать свою судьбу.
– Сейчас я не гадаю, – говорит Наталья Дмитриевна.
Своим заявлением она, если честно, разочаровала вашего корреспондента. Несколько лет назад я посетила ее в убогой развалюшке на Чернышевского из праздного любопытства.
Многие ее предсказания, особенно те, которые касались изменений в газете, сбылись. Уверена, что коллеги прибегут ко мне после публикации с вопросом: «А что она еще про нас сказала?»
Наталья Дмитриевна отказывается гадать и даже говорить о гаданиях именно сейчас, когда наступили святочная неделя и время Танха. Я настолько была разочарована, что даже захотелось воскликнуть: «А что я тогда здесь делаю?» и убраться восвояси.
Но Наталья Дмитриевна сейчас живет в новом просторном красивом доме в районе боулинг-центра «Космобол». И из такой дальней дали, да еще в трескучий мороз и туман, просто так не выберешься. Редакционная «Волга» должна была подъехать лишь через полтора часа. Что делать? Пришлось менять тему разговора.
Разочарование быстро прошло. Хотя Наталья Дмитриевна не гадает, но оказалась сверхинтересным человеком с необычным мировоззрением.

Кто приходит
Чем занимается Наталья Дмитриевна? Ведь все ее знают как гадалку.
– Я не гадалка, я – ясновидящая, – говорит она. – Своим даром помогаю людям.
К Наталье Дмитриевне приходят люди с разными проблемами, причем серьезными. Кто-то потерял человека или вещь, серьезно заболел, не может найти работу, завяз в омуте алкоголизма, нуждается в защите… Всем Наталья Дмитриевна объясняет, почему в их жизни случаются катаклизмы, что нужно исправить в душе и в отношениях с окружающим миром.
– Человек, получив у меня информацию, начинает очищаться, и тогда у него появляются силы справиться со своей бедой, – говорит она.
Открытие дара
– Не спрашивайте о том, где я родилась, что делала. И о гаданиях тоже, – сказала Наталья Дмитриевна. – Об этом уже писали. Сколько можно об одном и том же…
– Но хоть о том, как открылись ваши способности, можете рассказать? – спросила я.
Наталья Дмитриевна – красивая женщина. Поэтому очень эффектно смотрелась, когда развернула ладони кверху и подняла руки.
– Способности у человека появляются от природы, – ответила моя собеседница. – У меня в жизни был тяжелый период, и я начала думать, как из этого положения выбраться. И тут подняла руки и ощутила энергию, которую дает солнце. Солнце вообще всему живому дает энергию, а вот я ощутила, что у меня есть дар помогать людям…
Начала применять свой дар с гаданий. Слух о моих способностях распространился быстро, поэтому многие приходили узнавать свою судьбу. Сейчас считаю, что гадать людям просто так, ради развлечения, вредно. Если я кому-то что-то предрекаю, то только для того, чтобы человек видел, к чему он идет, как ему поступить, чтобы не попасть в беду.
Просто так никто не рождается. У каждого человека есть своя миссия. И он должен ее выполнить. Моя – вот такая…

Помощь
Ни один посетитель не уходит от Натальи Дмитриевны без советов. И они помогают! Очень многие обрели уверенность в себе, душевное равновесие. Не все люди выносят жизненные испытания с одинаковой легкостью. Поэтому тем, кто потерялся, сбился с жизненного пути, нужна поддержка.
Кстати, по мнению ясновидящей, есть три варианта жизненного пути. Прожить трудную молодость, но встретить достойную старость. Жить легко в молодости, но быть нищим и одиноким в старости. Всю жизнь бороться с проблемами, но всегда иметь свои радости. Самый лучший путь – пережить передряги молодым, но старость должна быть беззаботной.
И тут вашему корреспонденту пришло в голову спросить, отчего возникают такие серьезные человеческие проблемы, как пьянство, преступность, одиночество.
Человек пьет, по словам Натальи Дмитриевны, по многим причинам, но в основном из-за того, что его душа темнеет, пачкается из-за дурных поступков, мыслей.
– Главное для человека – найти свое предназначение. Он должен работать, приносить пользу. Многие проблемы возникают оттого, что люди не знают, чем заняться.
Преступность – желание многих людей выбраться из нищеты любым способом.
– Это пройдет. Через два года будут приняты законы, которые кардинально изменят нашу жизнь. Постепенно общество очистится, станет лучше. Вот увидите…
Многие люди одиноки оттого, что выбирают себе в спутники людей, которые не совпадают с ними по энергетике.
– Стало очень много образованных женщин с мужской энергетикой, способных обходиться и без сильной половины. Они хорошо зарабатывают, сами себе хозяйки, водят машину и хотят иметь таких же сильных мужей, как они сами. Но сильные мужчины выбирают себе в жены совсем других женщин – мягких, нежных, неделовых…

Философия очищения
Больше всего Наталья Дмитриевна удивляется тому, как мы все засоряем свои души и… природу.
– Древние охотники никогда ничего в тайге не оставляли. Они считали, что на вещах и предметах остается информация о них. Природа мстит тем, кто относится к ней пренебрежительно.
Каждый человек должен заботиться о своей нравственной чистоте и чистоте окружающей среды. Только тогда он будет развиваться, реализует все свои мечты.
– Я против того, чтобы люди засоряли природу, особенно святые места, по-якутски «ытык сирдэри». У нас как принято? Приходят люди к священному дереву, в туалет сходят, кучу мусора за собой оставят, а потом думают, почему ему в жизни не везет…
Наталья Дмитриевна мечтает узнать больше об энергетике камня.
– По традиционным верованиям, мы, якуты, больше осведомлены об энергетике деревьев и трав, но почти ничего не знаем о том, как пользоваться энергией камня. В камнях сокрыта огромная сила и нужно научиться ею пользоваться для здоровья и процветания.

Клим вмешивается
Как я ни пыталась заставить Наталью Дмитриевну рассказать о тех чудных и необычных делах, которые ей удавалось для людской пользы сделать, ничего не получилось. Она считает, что хвастаться – это айыы (грех), особенно для северного человека.
– Я бы, конечно, много чего рассказала, но нельзя. Это некрасиво…
На счастье, в гости к Наталье Дмитриевне заглянул известный шоумэн Клим Федоров. Поскольку Клим и мой давний знакомый, то раскрутить его на интересные истории не составило труда.
Вот что он рассказал. В Намском улусе в лесу потерялся маленький ребенок. Клим с Натальей Дмитриевной поехали помогать. Уже по дороге Наталья стала говорить о том, что мальчик живет в маленьком поселке, и детально описала дом и местность. Клим был в шоке, когда они приехали. Все совпало.
Наталья Дмитриевна сразу сказала, что ребенок жив, и найдет его русский парень под деревом, и там, где уже искали. Его и правда отыскал голубоглазый красавец Максим Хомяк, спасатель из МЧС. В нашей газете мы об этом писали. Тем более, что Максим для «Якутии» не посторонний человек: он помогал реализовывать проект газеты «Большое семейное приключение».
Рассказал Клим Федоров еще одну историю. Однажды ни с того ни с сего соврал, сказав Наталье Дмитриевне во время телефонного разговора, что сидит дома, хотя находился в гостях. Этот номер у него не прошел. Наталья спросила, кто в доме говорил про кастрюли, кто ходит в зеленой ветровке, кто любит цветы… В общем, описала всех хозяев, у которых гостил Клим.
А вообще соврал Клим к счастью. У одного из его друзей были проблемы, но он не верил в способности Натальи Дмитриевны. После разговора по телефону Клим расспросил всех в гостеприимном доме о цветах, ветровках и прочем. Хозяева очень удивились совпадениям и, конечно, поверили в необычайный дар приятельницы Клима. Вместе с Климом друг с проблемами пришел к Наталье Дмитриевне, и сейчас его беды позади.

Берегите мужчин!
Вот такой необычный человек Наталья Дмитриевна. Она мечтает путешествовать по всему миру, узнать больше об устройстве природы, вещей и человека. Ее огорчают… современные мужчины. – Женщина по природе крепче. Сейчас тяжелее всего приходится мужчинам. Они часто не знают, чем и как заполнить жизнь, идут не к тем целям. Я, наверное, много сил и времени посвящу тому, чтобы сделать сильнее именно мужчин. Только тогда у общества есть шанс стать лучше…

:clover:

:clover:

:clover:

Ясное видение Натальи Ивановой

Впервые я брала интервью, полагаясь только на свою память. Моя собеседница Наталья ИВАНОВА, увидев диктофон, попросила, чтоб я его спрятала подальше. Пришлось взять в руки блокнот и ручку… Но с первых же слов стало ясно, что подобный способ общения безнадежен, если речь идет о вещах удивительных, необъяснимых, как сейчас принято говорить – паранормальных. Впрочем, моя собеседница очень осторожно относится к таким словам, как предсказательница, гадалка или ясновидящая… Но кто хоть раз побывал у этой женщины, уходят от нее, если не потрясенные, то пораженные увиденным. Увиденным Натальей Дмитриевной.

-Наталья Дмитриевна, когда вы почувствовали в себе способности к ясновидению?

-В 1989 году во время паводка нас затопило, хозяйство все под воду ушло. Я тогда очень сильный стресс перенесла. Но я не из тех людей, которые плачутся, обивают пороги кабинетов. У человека резервы очень большие, хотя и не все могут их открыть в себе. А я тогда почувствовала силы и способности. Думаю, что свыше их получила. В то время по соседству со мной жила татарка, которая гадала на кофейной гуще. Она съехала, и так само собой получилось, что ее клиенты стали заходить ко мне. Первый клиент был чеченец, правда, уже не помню, с какой проблемой он обращался.

-Вы гадаете на кофейной гуще. Но ведь это не традиционное для якутов гадание?

-Я вообще-то не гадаю и гадалкой себя не считаю. Я называю себя парапсихологом, но народным. Родилась я в маленьком селе Кыйы Таттинского улуса. У меня нет высшего образования, еле закончила школу. Работала на почте, были времена, когда мы с мужем ездили в Монголию торговать кирзовыми сапогами. Я простой человек…Но я помогаю людям выйти из трудноразрешимых ситуаций: в семье или на работе преследуют неудачи; человек залез в долги; на какую работу устроиться, если возник выбор; родители не знают, как справиться с трудным ребенком; человека преследуют болезни, несчастья. Кроме этого, помогаю найти пропавших людей. Бывает, что люди приходят из праздного любопытства, тогда я поверхностно общаюсь. Кофейная гуща – это на самом деле способ налаживания контакта с человеком. В ладонях человека содержится много информации о нем. Когда человек берет в руки чашку с кофе, на чашке остается информация. Я ее читаю.

-Обычному человеку трудно понять этот процесс. Поступают какие-то сигналы извне или вы видите нечто внутри человека, читаете его мысли?

-У меня нет сверхъестественных способностей. Я такая же, как все, и любой может развить в себе интуицию. Просто сейчас люди очень образованные, напичканные готовой информацией, которая мешает раскрыть человеку собственные знания, силы. У меня словно открылся третий глаз. Поэтому мне нетрудно увидеть информацию. Аура человека – это компьютер, содержащий сведения о нем. У одних аура маленькая, у других большая, у некоторых аура спереди маленькая, находится сзади, такие люди боятся двигаться вперед, живут, глядя назад. Я им помогаю расширить и укрепить ауру.

-Будущее вы предсказываете?

-Будущее меня не просят предсказать. Обычно занимаюсь конкретной, настоящей ситуацией. Я рассказываю человеку о его прошлом, чтобы он доверял мне. Это как диплом показать. Я не беру беременных, тяжелобольных. Если приходит больной человек, вижу его болезни, но не лечу, отправляю его к специалисту.

-Вы якутоязычный человек. Получается, к вам за помощью обращаются только якуты?

-Наоборот, первое время ко мне приходили в основном русские люди. Якуты очень осторожные, видимо, не сразу доверяют. Чуть позже стали ходить. Интересно, что когда я благословляю русских или русскоязычных людей, то для каждого человека слышу конкретные слова благословения на русском. Я не пользуюсь заготовленным текстом, хотя русским владею не очень хорошо.

-Не устаете от людских проблем, чужой энергетики?

-Для меня это обычная работа. Я сама себя регулирую, поэтому не устаю. К тому же стараюсь помогать людям, желаю им только добра, поэтому не чувствую негатива. Человек в первую очередь должен сам избавлять себя от плохих мыслей. Даже если мы желаем кому-то зла мысленно, этим самым навлекаем на себя болезни, неудачную судьбу. Люди, особенно те, у кого есть дети, внуки, должны беречь себя от собственных злых поступков, помыслов. Существует древо жизни, в котором предки связаны с потомками, и карма, накопленная предками, отражается на жизни детей, внуков, правнуков, вплоть до девятого колена. С семи лет ребенок начинает ощущать на своей жизни эту карму, будь она положительная или отрицательная. Даже если тебя обидели, ты должна простить этого человека и пожелать ему добра. Если я поссорюсь с кем-то, то благословляю его, ведь от меня во время ссоры пошла отрицательная энергия. Когда-то один парень сказал мне заповеди, которых я придерживаюсь: не рассказывай о своих проблемах даже близким; не обсуждай пороки других людей; не обсуждай свои и чужие болезни; не помогай, если не просят; не приходи, если не зовут. Еще считаю, что не стоит выплескивать свою радость до конца. Радость должна копиться. Поделись ею чуть-чуть, чтобы большая часть осталась внутри тебя, так она будет копиться, и ты будешь счастлив.

-Как вы думаете, человек сам творит судьбу или судьба все-таки сильнее?

-Думаю, что сам. Человек должен постоянно развиваться, меняться, как хамелеон. Ведь жизнь вокруг тоже меняется. Самое главное — ничего не бояться. Если вы меняетесь в положительную сторону, хотите чего-то достичь, то свыше вам непременно будет приходить помощь. Мне всегда хотелось увидеть мир, поэтому, когда мы достигли определенного материального достатка, стали с мужем путешествовать. Увидела, как люди живут в разных странах. Могу с уверенностью сказать, что у бедного народа черные мысли, отрицательная энергетика. Посудите сами, если человек ест хлеб с «Рамой», не может съездить в отпуск, разве он может хорошо думать об окружающих? У обеспеченного, довольного жизнью человека и мысли хорошие, и энергетика положительная. Это чувствуется в развитых странах. (Я рассматриваю фотографии, запечатлевшие мою героиню в Гималаях).

-Наталья Дмитриевна, как вам удалось побывать в Тибете?

-Я съездила туда с первой экспедицией, которую организовал Фонд Лены Федоровой. Моей целью было благословить эту экспедицию.

-Каковы впечатления?

-Люди там очень темные, бедные.

-В нашей стране народ привык обвинять в своей бедности власть…

-Это неправильно. Я политикой не интересуюсь, на выборы не хожу. С моей точки зрения, государство необходимо для установления порядка, нет войны – это уже хорошо. А в остальном человек должен своим трудом добиваться всего. Я не согласна с теми, кто ругает политиков. Раз они сидят там, значит, свыше это было предначертано, в любом случае они добились этого своим трудом.

-Где вы черпаете силы?

-Я привыкла полагаться на себя, поэтому природа дает мне силы. В детстве я росла с каким-то сиротским ощущением, хотя была двадцать первым ребенком у своих родителей. Когда я родилась, отцу было семьдесят восемь лет. Воспитывалась в интернате, можно сказать, меня учила улица.

-Вы человек верующий?

-Я была уже взрослой, когда увидела в небе образ женщины, видела крылатого человека…Думаю, это мои покровители. Верю, что у каждого человека на небе есть своя звезда.

Беседовала Елена ЯКОВЛЕВА. 27 февраля 2004 г.

Видеофильм о Наталье Дмитриевне:

Наталья Дмитриевна советовала и нашей семье… Фото со дня рождения в 2015 году…

Күндү Наталья Дмитриевна быдан дьылларга быраһаай… Төрөөбүт Сахаҥ Сирин буора эйиэхэ сылаас суорҕан, сымнаҕас сыттык буоллун…

Прощай навеки, Наталья Дмитриевна…