Разделка охлажденного тунца в Якутске!

Шеф-повар Ямамото Такаси на фоне тунца

Благодаря «Блогам Якутии» Национальной библиотеки Республики Саха, я смог сохранить архив постов в Дневниках Якт.ру. Вашему вниманию пост о знаменательном событии — церемонии разделки тунца в Якутске!

22 декабря 2018 года в Якутске состоялось знаковое событие в кулинарной жизни города — разделка охлажденного желтохвостого тунца (кихада магуро) длиной 150 см, весом 52 кг!

Тунец весом 52 кг и длиной 150 см был пойман у острова Цейлон и из Шри Ланки был доставлен самолетом в Якутск через Москву.

Он был доставлен охлажденным в коробке со льдом.

На мероприятии присутствовали представители «Токио ТВ» из Японии.

Тунец был выпотрошен и у него были вырезаны жабры — самые скоропортящиеся части тела.

Глаза тунца. Из глаз тунца делают особое блюдо.

Мастер Ямамото разложил свои ножи.

Он коротко рассказал о японских кухонных ножах, об их назначении.

И сразу приступил к разделке тунца.

Ямамото-сан сказал, что в последний раз он разделывал тунца 7 лет назад. Даже в центральной России разделка тунца — это очень редкое событие!

Челюсть и голова тунца.

Мастер за работой

Зрители.

И наконец — магуродон, рис с уложенными сверху кусочками сашими из тунца в соусе.

Вкус свежайший тунец! Даже в Японии редко приходится кушать такого тунца!

Можно было купить с собой свежего тунца на сашими по цене 800 рублей за 100 грамм. Я купил немного и вечером дома сделал сашими!

Большое спасибо шеф-повару г-ну Такаси Ямамото и всему коллективу ресторана «Масамунэ Рамэн» за уникальное событие!

Мои посты о японской кухне:

@cafe_bestuzhka Удон и домбури в Якутске!

Чрево Токио — рыбный рынок Цукидзи!

Во Владивостоке сгорел ресторан «Zuma»… Вспоминаю 2017-й…

Очень вкусный рамен в Москве!

Наше новогоднее блюдо — Набэмоно!

Мой сайт: https://nikbara.ru/ — блог о разных интересных событиях

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Мой блог в “Блогах Якутии” https://blogi.nlrs.ru/author/88287 — архив моих постов в Дневниках Якт.ру и новые посты о культурных событиях.

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://youtube.com/@nikbara

И на мои аккаунты в социальных сетях!

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

Мой канал в «Телеграм» https://t.me/nikbaraykt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.