Япония! Ужин из ядовитой рыбы фугу!

Благодаря «Блогам Якутии» Национальной библиотеки Республики Саха, я смог сохранить архив постов в Дневниках Якт.ру. Вашему вниманию пост о японской кухне из ядовитой рыбы «фугу».

Мне довелось попробовать ужин с ядовитой рыбой фугу в ресторане «Торафугу-тэй» в районе Акасака, г. Токио!

В Википедии пишут:

Фу́гу[1] (яп. 河豚 фугу[2]) — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae) рода Takifugu (также называемых рыба фугу), содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

Фугу — традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб (Takifugu rubripes)[3]. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».

Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может привести к смерти[3]. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию[4][5].

Ресторан «Торафугу-тэй»

Хирэдзакэ — настойка сакэ на плавниках рыбы фугу.

Закуска к хирэдзакэ из кожи фугу.

Желе из фугу и кожа фугу с овощами.

Салат из фугу.

Сасими из фугу.  Мясо немного жестковатое, ломтики очень тонкие, вкус интересный.

Ломтики фугу и батата, жаренные в масле. Жареное фугу немного похоже на курицу.

Вода в специальной бумаге. Будем варить фугу, грибы, овощи.

Приправы.

Вода вскипает.

Мясо фугу, овощи и грибы.

Суп кипит. Фугу и грибы в кипящей воде. По готовности вынимаем рыбу и кушаем, макая в соус.

Готовим основное блюдо «дзосуй» или по другому «окаю» на бульоне.

Дзосуй — это суп из различных ингредиентов, а окаю — это жидкая рисовая каша.

Выбираем рыбу и другие ингредиенты из бульона. Накладываем вареный рис в бульон.

Приправы очень простые — яйцо, зеленый лук, соль и соус.

На десерт — мороженое в пан-кейки.

Покушать фугу  — это одно из достопримечательностей Японии!

Главное — если в ходе ужина тебе стало очень весело, значит ты немного поймал яду)))

И говорят, кто отравился фугу — умирают радостно…

Мои посты о японской кухне:

@cafe_bestuzhka Удон и домбури в Якутске!

Чрево Токио — рыбный рынок Цукидзи!

Во Владивостоке сгорел ресторан «Zuma»… Вспоминаю 2017-й…

Очень вкусный рамен в Москве!

Наше новогоднее блюдо — Набэмоно!

Разделка охлажденного тунца в Якутске!

Мой сайт: https://nikbara.ru/ — блог о разных интересных событиях

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Мой блог в “Блогах Якутии” https://blogi.nlrs.ru/author/88287 — архив моих постов в Дневниках Якт.ру и новые посты о культурных событиях.

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://youtube.com/@nikbara

И на мои аккаунты в социальных сетях!

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

Мой канал в «Телеграм» https://t.me/nikbaraykt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.