Соболезнования коллектива Малой Академии наук РС (Я)

Уважаемый Владимир Анатольевич,

Мы разделяем вашу скорбь и выражаем искренние соболезнования Вам и Вашей семье по поводу непоправимой утраты Вашего отца, видного работника атомной отрасли Анатолия Иннокентьевича Егорова.

Анатолий Иннокентьевич внес большой вклад в развитие атомной промышленности СССР, вложил много сил в воспитание нового поколения атомщиков. Светлая память о выдающемся человеке, видном сыне Якутии останется навсегда в наших сердцах.

С искренними соболезнованиями

коллектив Малой Академии наук Республики Саха (Якутия)

***

24 февраля 2025-го года, на 79-м году жизни, Егоров Анатолий Иннокентьевич скоропостижно покинул этот Мир.

Родные скорбят по заботливому отцу, дедушке и прадедушке. Родившись в пике летнего солнцестояния 21 июня 1946 года, всю свою жизнь сохранял активную жизненную позицию.

Свою трудовую деятельность начал в совхозе «Эльгяйский» с 1964 г. Служил в Советской Армии с 1965 по 1968 г. в западной группе советских войск в Германии, получил специальность «Механик самолетного радиолокационного оборудования» 1 класса.

С 1968 по 1973 г. учился в Томском политехническом институте по специальности «Атомные электростанции и установки». В 1973 г. был принят на Белоярскую АЭС на должность инженера-оператора. В 1980 г. переведен на строящуюся Смоленскую АЭС. С 1983 г. продолжил трудовую деятельность на «Смоленскатомэнергоналадке» начальником лаборатории учебно-тренировочного центра. Работал начальником смены станции-инструктором, готовил начальников смен станции, работал в бюро динамического моделирования, бюро тренажёров, бюро разработки тренажёров.

В период с 1976 по 1989 г. за активное участие в пуске-наладке 3-го, 1-го, 4-го блока Билибинской АЭС, успешного ввода 1-ой очереди Чернобыльской АЭС, Курской АЭС, физического пуска БН-600 на Белоярской АЭС, а также за большой вклад пуско-наладочных работ и досрочного освоения номинальной мощности 2-го энергоблока Смоленской АЭС были объявлены различные благодарности, вручены почетные грамоты и премии.  В 1986 году был командирован на ЧАЭС для оказания технической помощи. Был членом Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов.

За долголетний добросовестный труд, достижений высоких показателей в труде награжден знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности». (1999 г.).

С 2001 по 2002 г. участвовал в строительстве Тяньваньской АЭС (г. Ляньюньгань) в Китайской народной республике.

Награжден медалью Росэнергоатома «Атомная энергетика России» (2004 г.)

Выйдя на пенсию, продолжил свою трудовую деятельность в сфере ЖКХ ведущим инженером-теплотехником до 2011 г.

В 2015 г. переехал жить в г. Мирный Республики Саха (Якутия).

В 2021 г. был награжден юбилейным знаком «75-летие группы Советских войск в Германии»

Коллеги отмечали его высокий уровень профессионализма, называя «якутским Ломоносовым», в то время как в семье его ценили за мудрость и волю. Память об Анатолии Иннокентьевиче Егорове будет жить вечно в наших сердцах.

Церемония прощания с Егоровым Анатолием Иннокентьевичем состоится 27 февраля в 12 часов дня в Ритуальном зале г. Мирного по адресу. Ул. Павлова, д. 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.