Охотсоглашения. Народ взял вопрос в свои руки!

Охотсоглашения. Народ взял вопрос в свои руки!
На фото: Одним из основных призов на Кубке «ТокЧара — 2021» в с. Токко 3 апреля 2021 года стало вручение председателем ЖСХПК «Токко» Егором Худаевым лицензии на лося победителям Кубка.

Согласно решения Верховного суда Российской Федерации от 23 мая 2019 г. № АКПИ19-223 и определения апелляционной коллегии Верховного суда РФ от 5 сентября 2019 г. № АПЛ19-309  у охотпользователя с долгосрочной лицензией нет права пользования объектами животного мира (лимитируемыми видами охотничьих ресурсов, как лось, дикий северный олень, благородный олень, косуля, кабарга, снежный баран, соболь и бурый медведь) и, соответственно, нет права на подачу заявок на определение квот их добычи,  такие права есть только у лиц, заключивших охотхозяйственное соглашение.

В связи этим с начала года в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и в Общественной Палате РС (Я) прошел ряд совещаний по заключению охотсоглашений с охотпользователями РС (Я).

Вашему вниманию пост о том, как население 5 сел Олекминского улуса: Токко, Уолбут, Бэс-Кель, Даппарай и Кыллах, решило вопрос с оплатой сбора за охотсоглашение и информация Министерства  экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и Управления сельского хозяйства Олекминского улуса о ситуации с охотсоглашениями.

Информация Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия):

хотхозяйственных соглашений в Республике Саха (Якутия).
   На 2 апреля 2021 года в республике охотничье хозяйство на закреплённых охотничьих угодьях ведут 337 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день заключено охотхозяйственных соглашений с 108 охотпользователями, из них 34 родовых общин коренных малочисленных народов Севера. В работе находится более 127 заявлений на подписание охотхозяйственных соглашений. По оперативной информации районных комитетов/инспекций государственного экологического надзора готовят пакет документов и изыскивают средства около 100 охотпользователей.  
   Информация по КМНС. 
Из 337 охотпользователей 180 охотпользователей являются объединениями коренных малочисленных народов Севера. Из 180 объединений КМНС всего заключено 34 охотсоглашения. В работе находятся 73 заявления.
Информация по МУПам.
Из 337 охотпользователей 14 охотпользователей являются муниципальными, казенными предприятиями и ОАО, которые находятся в введении муниципальных районов. Из 14 МУПов, казённых предприятий и ОАО республики подано 8 заявлений (из них 5 оплатили), подписано 2 соглашения, 3 предприятия отказались заключать соглашения, 2 предприятия ещё не подали заявления.
ВАЖНО!
Охотпользователям, имеющим долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира, не заключившим охотхозяйственные соглашения, квоты на добычу охотничьих ресурсов на предстоящий сезон охоты 2021-2022 гг. устанавливаться не будут. 

Население 5 сел (в основном мужчины-охотники) и землячества выходцев из этих сел в Якутске собрали всего 1 миллион 247 тысяч рублей. Из которых оплачен сбор за охотсоглашение до 2070 года в сумме 1 миллион 21 тысяча рублей. Остаток 226 тысяч рублей планируется использовать на межевание охоугодий и на заключения соглашения с лесничеством по строительству охотничьих избушек (үүтээн).

Председатель ЖСХПК «Токко» Егор Худаев рассказывает о сборе средств и начальник Управления сельского хозяйства Олекминского улуса Федор Чердонов рассказывает о ситуации в улусе (на якутском языке). 

Охотсоглашения. Народ взял вопрос в свои руки!

Общественная Палата Республики Саха (Якутия) направила Благодарственные письма общественникам — организаторам всенародного сбора средств на оплату охотсоглашения.

Дополнение:

По состоянию на 5 апреля в Олекминском улусе осталось одно охотхозяйство в с. Саныяхтах не решившее вопрос заключения охотсоглашения.

Жители села Киндигир собрали средства и также планируют реализовать имущество для оплаты сбора. 

Охотсоглашения. Народ взял вопрос в свои руки!

Желаю охотхозяйствам республики решения всех вопросов и процветания!

Мои посты об охотсоглашениях в 2021 году:

Охотхозяйственные соглашения: остался месяц!

Заключение охотхозяйственных соглашений в Якутии под угрозой срыва ! 

Моя страница в Дневниках якт ру.: https://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Охотсоглашения. Народ взял вопрос в свои руки!: 4 комментария

  1. Good day! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but
    I’m not seeing very good gains. If you know of
    any please share. Thank you!

  2. When I originally left a comment I seem to have clicked the -Notify me when new
    comments are added- checkbox and now each time a comment is added I receive 4
    emails with the same comment. Is there an easy method
    you can remove me from that service? Cheers!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *