Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Альбина Трубина ответила на 700 вопросов о социальном контракте! - Блог Николая Барамыгина

Альбина Трубина ответила на 700 вопросов о социальном контракте!

Альбина Трубина ответила на 700 вопросов о социальном контракте!
Заместитель министра труда и соцразвития РС (Я) Альбина Трубина

Вчера 21 февраля 2022 года прошел прямой эфир заместителя министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Альбины Трубиной в социальных сетях «Одноклассники» и «В контакте» по программе социальных контрактов.

Вашему вниманию информация с сайта министерства и видео прямого эфира.

На сайте министерства труда и социального развития РС (Я):

Свыше 5 тысяч малоимущих семей Якутии воспользовались социальным контрактом

В 2022 году на государственную поддержку на основании социального контракта предусмотрено порядка 616 млн. рублей. В предыдщуем году данной мерой социальной поддержки воспользовались свыше 5 тысяч семей на общую сумму более 500 миллионов рублей. За последние три года в целом объем поддержки по социальным контрактам увеличен в 2,6 раза. Об этом в ходе прямого эфира в социальных сетях в аккаунте SakhaGov сообщила заместитель министра труда и социального развития Якутии Альбина Трубина.

Отметим, что социальный контракт заключается с малоимущими семьями и малоимущими одиноко проживающими гражданами на поиск работы, развитие и ведение личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и иные меры, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.


«В этом году на социальные контракты предусмотрено порядка 616 млн рублей, финансирование осуществляется как из государственного, так и федерального бюджетов. В 2021 году размеры помощи составили в среднем: на поиск работы 51,4 тысяч рублей, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности — 250 тысяч рублей, на развитие и ведение личного подсобного хозяйства — 100 тысяч рублей, на преодоление трудной жизненной ситуации — 55 тысяч рублей», — разъяснила Альбина Трубина.


Для заключения социального контракта жители республики могут обратиться в территориальные управления социальной защиты населения или в орган местного самоуправления по месту жительства. 


Альбина Владимировна пояснила, что по направлениям поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства предусмотрено прохождение обучения, стоимость которого в размере до 30 тысяч рублей. По обучению оператором программы выступает Центр опережающей профессиональной подготовки Якутии. Получатели социального контракта могут обучиться по направлениям, которые отвечают целям дальнейшего трудоустройства и занятости. 


Замминистра сообщила, что в ближайшее время будут внесены изменения в порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта в части увеличения размера выплаты по направлению «ведение личного подсобного хозяйства» со 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Напомним, что в своем Послании Глава Якутии Айсен Николаев в целях поддержки сельских жителей поставил задачу в два раза увеличить объем помощи на ведение личного подсобного хозяйства, то есть до 200 тысяч рублей.


Альбина Трубина также отметила, что данная помощь является адресной и основной целью оказания такой помощи является повышение доходов семьи и обеспечение постоянной занятостью граждан.

Всего во время прямого эфира поступило более 700 вопросов в Одноклассниках и Вконтакте. Тех, на чьи вопросы заместитель министра не успела ответить, просим написать в директ в Инстаграмм странице Минтруда @mintrud_yakutia.

Пресс-служба Министерства труда и социального развития

Полное видео прямого эфира в группе «Республика Саха» в соцсети «В контакте»:

По заданию Первого Президента Республики Саха (Якутия), Государственного советника Михаила Николаева мы с Сергеем Поповым посетили ряд улусов и наслегов республики в 2021 году и смогли на конкретных примерах посмотреть реальную помощь, которую оказывает социальный контракт для выхода семей из бедности.

Мои посты о социальном контракте:

Олекминск в апреле 2021 года!

Кыллах — Даппарай в апреле 2021 года.

Жарханский национальный наслег — апрель 2021 года

Сбудется ли светлая мечта народа?

Агая Шадрина Сиинэҕэ торт оҥорон атыылыыр

Красота для якутского села! Александра Павлова строит свою мечту!

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.