
Фестиваль национальной якутской кухни и уличной еды состоится в столице республики с 15 по 16 июля с 11.00 по местному времени.
В программе мероприятия заявлены мастер-классы, чайная церемония и презентация фудтрака «Сып-сап». Фестиваль проведут по улице Кирова 12/1В.
Организаторы — национальная ассоциация рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства»Якутии совместно с агентством развития туризма и территориального маркетинга проводит фестиваль уличной еды и ассоциацией «Сделано в Якутии».

С сайта МСХ РС (Я): https://minsel.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3363892
Уличной еды у Саха не было. Ели дома. Да и вся еда скоропортящаяся кисломолочная, вареная мясо и субпродукты , ни грамма перца:)
Как это не было? У любого народа есть еда, которую едят на выезде, в дороге (ыһык, өйүө). Опять же перекус между приемами пищи (үссэнии).
Но для того, чтобы эту еду приготовить в ресторанах фаст-фуд надо подготовить официальные рецепты приоготовления этих блюд, технологические карты и т.д…
Даже соль была редкостью…
Хорошее дело!
Однозначно!
Үтэ диэн тыл эмиэ баарын санатыахха сөп
Оннук!
Видео фестиваля. Было много народу! https://www.youtube.com/shorts/HDO4AzggI0U
Выступление организаторов https://www.youtube.com/watch?v=5c9ywN40V7Y