Соболезнование Почетного гражданина Республики Саха (Якутия) К.Е.Иванова

Соболезнование Почетного гражданина Республики Саха (Якутия) К.Е.Иванова

Вчера 17 сентября 2021 года Почетный гражданин Республики Саха (Якутия) Климент Егорович Иванов направил соболезнование родным и близким Владимира Петровича Дюкарева в Фейсбуке.

Сегодня получена печальная весть о кончине Дюкарева Владимира Петровича, бывшего генерального директора АК»АЛРОСА»—выдающегося горного инженера.

От имени депутатов ВС ЯАССР 12 созыва выражаю глубокое соболезнование родным и близким в связи с кончиной Владимира Петровича Дюкарева.

Он внес неоценимый личный вклад в развитии алмазной промышленности страны. Он поистине был выдающимся организатором горного дела. Он, начав трудовую деятельность с рядового горного инженера, прошел все этапы организации алмазодобычи в суровых условиях Севера, находился в передних рубежах алмазной эпопеи. Талантливый специалист горного дела, мудрый руководитель, выдающийся организатор производства вырос до генерального директора ОАО»АЛРОСА» и в труднейших условиях экономического кризиса вывел крупное предприятие до уровня передовых.

Он Якутию считал второй Родиной, был истинным патриотом республики. Будучи депутатом ВС 12 созыва горячо поддержал курс Первого Президента РС (Я) по строительству Новой Якутии—Восточного форфоста Великой России.

Был истинным интернационалистом, много сделал для развития экономики республики. Оказывал шефскую помощь для развития сельских районов. Был замечательным человеком с доброй, открытой душой. В городах и селах и среди местного населения имел много друзей. Пользовался большим авторитетом среди местного населения.

Память о выдающемся руководителе алмазной промышленности, о большом и искреннем друге якутского и других народов многонациональной Якутии навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощай, дорогой Владимир Петрович. Остается светлая память.


Климент Иванов.

На сайте Rough&Polished

Ушел из жизни Владимир Дюкарев, бывший генеральный директор АК «АЛРОСА»

Сегодня в возрасте 78 лет скончался Владимир Петрович Дюкарев, горный инженер, отдавший большую часть своей жизни работе в алмазной отрасли страны и прошедший путь от мастера Удачнинского ГОКа до генерального директора алмазодобывающей компании АЛРОСА.

Владимир Петрович родился 21 июля 1943 года на хуторе Дубовой Глубокинского района Ростовской области. Трудовую деятельность начал в 1960 году в автотранспортном предприятии города Краснодона. В алмазную промышленность пришел в 1976 году. Работал мастером буровзрывных работ, главным инженером, начальником карьера «Удачный» Удачнинского горно-обогатительного комбината и позднее стал главным инженером этого предприятия. С 1986 года работал директором Айхальского горно-обогатительного комбината. В 1995 году занял должность генерального директора АК «АЛРОСА».

Владимир Дюкарев принадлежал к плеяде тех организаторов горного дела, которые прошли серьезную производственную школу. При нем было начато освоение алмазных трубок «Юбилейная» и «Комсомольская», россыпных месторождений в Анабаре, а также проводились научные и практические работы, нацеленные на углубление карьеров трубок «Сытыканская», «Айхал», «Удачная» и «Мир» для увеличения добычи алмазов. Под его личную ответственность было решено ускорить ввод в эксплуатацию подземного рудника «Интернациональный». При нем было принято решение о строительстве ГОКа на трубке «Нюрбинская». 

Для Дюкарева интересы предприятия всегда стояли на первом месте. Его глубокое знание горного дела и способность организовать работу многотысячного коллектива помогали находить выход из трудных ситуаций и решать самые сложные производственные задачи по добыче алмазов. О его преданности делу, заинтересованности в улучшении алмазного производства в стране говорит и его интервью, которое он в свое время дал нашему изданию.

В. П. Дюкарева похоронят в субботу на Троекуровском кладбище Москвы.

Редакция Rough&Polished приносит искренние соболезнования родным и близким Владимира Петровича.

Владимир Малахов, Rough&Polished

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.