Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА! - Блог Николая Барамыгина

ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!

ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!

26 ноября 2021 года завершается хакатон по созданию онлайн-курсов в рамках проекта «PROопережение» Дальний Восток – 2021. Команды из Республики Бурятия, Саха (Якутия), Амурской области и Забайкальского края 4 дня решали кейсы и находили эффективные решения в области онлайн-образования.

Уникальный Межрегиональный проект «PROопережение» Дальний Восток — 2021 по разработке онлайн-курсов был инициирован ЦОПП Саха (Якутия) и призван повысить качество и конкурентоспособность образовательных программ СПО на рынке онлайн-образования и обменяться опытом использования дистанционных образовательных технологий. 

Центры опережающей профессиональной подготовки начали создаваться по поручению Президента РФ В.В.Путина.

http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/57224

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» с учётом ранее данных поручений обеспечить:
создание, в том числе на базе лучших профессиональных образовательных организаций, центров опережающей профессиональной подготовки, предусмотрев предоставление им возможности:

  • использования совместно с другими профессиональными образовательными организациями современного оборудования для подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан по наиболее востребованным и перспективным профессиям на уровне, соответствующем стандартам «Ворлдскиллс», в том числе по программе ускоренного обучения;
  • реализации программ повышения квалификации педагогов и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций;
  • проведения демонстрационного экзамена по стандартам «Ворлдскиллс» для лиц, освоивших образовательные программы среднего профессионального образования;
  • осуществления мероприятий по профессиональной ориентации лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях, а также обучения их первой профессии.

Центр опережающей профессиональной подготовки — это площадка – агрегатор и оператор ресурсов региона для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс.

Республика Саха (Якутия) выиграла конкурс на открытие ЦОПП:

Центр опережающей профессиональной подготовки будет готовить рабочие кадры для ДФО

Бурятия, Забайкальский край и Якутия – сразу три субъекта Дальневосточного федерального округа — стали победителями конкурса министерства просвещения РФ на предоставление в 2020 — 2022 годах субсидии для разработки и распространения в системе среднего профессионального образования новых обучающих технологий и формы опережающей профессиональной подготовки в рамках национального проекта «Образование». Целью предоставления субсидии является софинансирование расходов по созданию центров опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) на базе профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории ДФО. Создание таких центров предусмотрено программой подготовки кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года, сообщили в минвостокразвития.

«Новые дальневосточные ЦОППы станут площадками-интеграторами и операторами ресурсов региона для совместного использования с другими колледжами современного оборудования для подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан по наиболее востребованным профессиям. В том числе — по программе ускоренного обучения; реализации программ повышения квалификации педагогов и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций; проведения мероприятий по профессиональной ориентации лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях, а также обучения их первой профессии, — отметил заместитель генерального директора АРЧК ДВ Александр Логунов. 

Открытие центров опережающей профессиональной подготовки планируется в Бурятии, Забайкалье и Якутии планируется в 2020 году. Осенью 2019 года центр опережающей подготовки откроется в Амурской области.

В июле 2019 года Якутия стала победителем конкурса Министерства просвещения Российской Федерации на предоставление в 2020 году федеральной субсидии на создание ЦОПП.

Создание ЦОПП в Республике Саха (Якутия) регламентируется Комплексом мер (дорожной картой) по созданию и функционированию ЦОПП, утвержденным Распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) от 05 июля 2019 года № 505-РГ «О создании Центра опережающей профессиональной подготовки в Республике Саха (Якутия)».

Директор ЦОПП Республики Саха Владислав Хабаров рассказывает:

На сайте Министерства образования и науки РС (Я):

Дан старт дальневосточному хакатону «PROопережение» — 2021

23 ноября в Центре опережающей профессиональной подготовки Якутии состоялось торжественное открытие уникального проекта по поиску лучшего онлайн-курса среди образовательных организаций Дальнего Востока.

Образовательный хакатон «PROопережение» проводится совместно с Центрами опережающей профессиональной подготовки Дальнего Востока при поддержке Федерального института развития профессионального образования и Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия).

Сегодня на одной площадке собрались лучшие специалисты из Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Амурской области и Забайкальского края. В течение трех дней на хакатоне они будут решать кейсы и находить эффективные решения в области онлайн-образования.

Повышение качества и конкурентоспособности образовательных программ СПО на рынке онлайн услуг, обмен и наращивание опыта использования дистанционных образовательных технологий – основные задачи Проекта.

Для того, чтобы попасть на дальневосточный этап, команды прошли региональные отборы. В течение октября-ноября 40 команд боролись за возможность представить свой регион на хакатоне.

По итогам первого этапа в финал дальневосточного хакатона прошли 8 сильнейших команд:

— Команда «Байкал», Республика Бурятия

— Сборная команда Забайкальского края

— Команда «The star route» Забайкальский край

— Команда «Наран», Республика Бурятия

— Команда «MRTK PRO» Республика Саха (Якутия)

— Команда «PROMA» Республика Саха (Якутия)

— Команда «ПедSTARt» Республика Саха (Якутия)

— Команда «АмурПРОФ», Амурская область.

В течение хакатона команды будут решать практические задачи по упаковке востребованного образовательного курса и в помощь для участников сертифицированные тренеры и спикеры международного и российского уровней поделятся знаниями и инсайтами в области онлайн-образования.

Все обещает продуктивный процесс: насыщенные 3 дня работы и обучения, знакомства, дружбы и коммьюнити-билдинг. По итогам работы будет создано настоящее большое коммьюнити вокруг хакатонного движения в образовании.

С приветственным словом к участникам хакатона выступила и.о. министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Ирина Павловна Любимова. Она отметила, что благодаря национальному проекту «Образование» в регионах России были созданы Центры опережающей профессиональной подготовки, которые призваны внедрять инновационные решения и новые подходы в систему образования регионов.

«Радует, что проект «PROопережение» инициирован якутским Центром опережающей профессиональной подготовки. Это не только конкурс среди участников системы профессионального образования, но и обмен опытом, общение с коллегами, получение новых навыков и компетенций. Желаю всем командам продуктивной работы!».

В завершении церемонии торжественного открытия инициатор и организатор межрегионального проекта «PROопережение», директор Центра опережающей профессиональной подготовки Республики Саха (Якутия) Владислав Гаврильевич Хабаров подчеркнул, что мероприятие является важным событием для всей команды ЦОПП Якутии:

— Сейчас мы активно занимаемся цифровизацией образовательных курсов, поэтому постоянно внедряем инновации. Хакатон “PRO-опережение” — это сосредоточение проактивных специалистов. Мы должны ценить дух соперничества, эксперименты, оригинальные идеи и командную работу.

На протяжении всего проекта мы преследуем 4 цели: совершенствование онлайн-обучения, расширения рынка образовательных услуг, повышения профессионального мастерства преподавателей и выявления лучших авторов онлайн-образования, а также нетворкинг. Дорогие участники, каждому из вас желаем удачи! Я уверен, что ваши решения будут неординарными и будут реализованы на практике. Знакомьтесь, общайтесь, работайте! — пожелал Хабаров.   

Имена сильнейших команд дальневосточного хакатона «PROопережение» — 2021 станут известны 25 ноября.

Источник: Пресс-служба ЦОПП Якутии

ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!

Руководитель Дирекции по продвижению проектов Индилена Дохунаева рассказала о хакатоне и провела экскурсию по ЦОПП.

ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!
ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!

Меня заинтересовала видео студия Jalinga для записи курсов и вебинаров нового уровня. 

ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!

И сегодня поступила приятная новость! Победителем межрегионального проекта «PROопережение» Дальний Восток признана Команда «Байкал» Республики Бурятия! 

ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ РЕСПУБЛИКИ САХА!

Поздравляю победителей!!!

Желаю дальнейших успехов участникам хакатона и сотрудникам ЦОПП Республики Саха (Якутия)!

Мои посты об образовании:

«Дьулуур» в Намском педколледже! 

«Сарафан Якутска», «Ом-ом»! Школьники Якутска пишут приложения и создают 3-Д модели!

Урайтус — Уруй! Айхал! Тускул! Лагерь, где воспитывают настоящих мужчин!

Выпускной в IT-школе Алексея Илларионова! 72 школьника — айтишника!

Кузница профессиональных кадров — кафедра «Менеджмент» ФЭИ СВФУ!

Магистратура на Кафедре восточных языков и страноведения ИЗФиР СВФУ!

XI республиканский конкурс «Будущий дипломат» в г. Якутске! 

Сохранится ли якутский язык к 2050 году?

«Уунээйис» — старт в космос в Амгинском улусе!

Торжественная церемония вручения стипендии «Знанием победишь»!

Фестиваль науки 2019 в Якутске!

50 лет ФИЯ — ИЗФиР СВФУ!

Онлайн встреча участников Летней дипломатической школы с представителем Японии!

20-летие Википедии. Википедия по якутски!

Встреча директоров сети Президентских школ РС (Я) с Первым замминистра образования РФ Д.Е. Глушко с участием М.Е.Николаева

1 сентября 2002 года в Тит-Аринской средней школе!

Михаил Николаев: Мы должны войти в число 100 лучших школ России!

Совещание Южного кластера проекта «Музыка для всех»

Финалистов «Талантов Якутии» приветствовал звезда Тик-Тока Алексей Адамов!

Выступление Михаила Ефимовича Николаева на Августовском совещании

Хамаҕатта Саха-Французскай лицейыгар Билии Күнүгэр көрсүһүүлэр.

В Якутске на базе Республиканского лицея-интерната открылся «Роснефть-класс»

Торжественное открытие Октемской школы-сада 15 сентября 2021 года!

В международный день музыки дан старт онлайн фестивалю «Golden Note»!

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/ 

Мой сайт: https://nikbara.ru/

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

Я в Инстаграме @nb2015p

Персональная страница в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/nikbaramygin/

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.