Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Соболезнования родным и близким выдающегося сына Хангаласского улуса - Блог Николая Барамыгина

Соболезнования родным и близким выдающегося сына Хангаласского улуса

Соболезнования родным и близким выдающегося сына Хангаласского улуса

 Ушёл из жизни Анатолий Анатольевич Добрянцев (29 января 1958 года — 4 июня 2022 года)

Общественность Хангаласского улуса и Республики Саха (Якутия) понесла тяжёлую утрату. После тяжелой продолжительной болезни скончался Анатолий Анатольевич Добрянцев (04.06.2022). Ему было 64 года.

А.А. Добрянцев был Главой Хангаласского улуса с 2000 по 2007 года, первым зампредседателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) пятого созыва, заслуженным работником народного хозяйства РС(Я), отличником сельского хозяйства РС(Я), отличником государственной гражданской службы РС(Я), отличником охраны природы РС(Я), мастером спорта Якутской АССР и РСФСР по национальным якутским прыжкам, президентом Федерации якутских прыжков РС(Я), почетным работником торговли РС(Я), Почетным гражданином Момского и Хангаласского улусов, Кытыл-Дюринского и Синского наслегов.

Занимая высокие руководящие должности и обладая прекрасными человеческими качествами Анатолий Добрянцев активно и плодотворно занимался всеми вопросами социального, духовного, культурного, спортивного аспекта.

Соболезнования родным и близким🙏🏼🙏🏼🙏🏼

https://vk.com/photo-200468811_457239327

С глубокой скорбью воспринял известие о смерти Анатолия Анатольевича Добрянцева, главы Хангаласского улуса с 2000 по 2007 годы, народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я), первого заместителя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) V созыва, мастера спорта ЯАССР и РСФСР по национальным якутским прыжкам, заслуженного работника народного хозяйства РС(Я), отличника сельского хозяйства РС(Я), отличника государственной гражданской службы РС(Я), отличника охраны природы РС(Я), почетного работника торговли РС(Я), Почетного гражданина Момского, Нижнеколымского и Хангаласского улусов, кандидата экономических наук, Лауреата Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации», председателя общественной организации «Потомки государевых ямщиков».

Анатолий Анатольевич, в должности главы Хангаласского улуса, во главу угла ставил такие качества, как честность, доброта, порядочность и высокий профессионализм. Особое внимание уделял решению проблем жителей улуса, добивался качественного исполнения важнейших программ по укреплению социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, развитию культуры, сельского хозяйства, образования.

Как истинный патриот своей малой родины он всегда интересовался жизнью улуса, радовался его успехам, помогал как мог в силу своих возможностей.

Анатолий Анатольевич был инициатором принятия 11 законов РС (Я), принимал участие в работе над проектом федерального закона о «дальневосточном гектаре» и других федеральных законопроектов. При его непосредственном участии была разработана законодательная инициатива Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), а в дальнейшем принят Федеральный закон о внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации». Благодаря данному законопроекту органам местного самоуправления было предоставлено право создавать на общественных началах советы представителей малочисленных народов для защиты их прав и законных интересов и ряд республиканских законов в сфере защиты прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера.

Анатолий Анатольевич в полной мере показал всем нам яркий пример честного служения родной республике и родному улусу.

Его мудрость, дальновидность, бесценный опыт и многочисленные заслуги достойны глубочайшего уважения.

Глубоко скорбим в связи с кончиной после тяжелой продолжительной болезни Анатолия Анатольевича Добрянцева и выражаем искренние соболезнования супруге Светлане Васильевне, детям, родным, близким и друзьям.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Глава МР «Хангаласский улус» Олег Валериевич Иринеев https://vk.com/public211024603

Выражаю искренние соболезнования по поводу преждевременной кончины нашего уважаемого Анатолия Анатольевича Добрянцева. Это тяжелая утрата для Кытыл-Дюринцев, огромная потеря для всей Якутии и страны.. Кандидат экономических наук, государственный деятель, политик, общественник, человек масштабного видения, Анатолий Анатольевич посвятил всего себя родной республике. Бесценен его вклад в общественно-политическую жизнь республики. Его дальновидные взгляды и смелые решения сыграли ключевую роль в этнокультурном развитии и укреплении единства народов всей России. Удивительно разносторонний человек, яркий управленец, настоящий патриот покинул мир… Молодое поколение Кытыл-Дюринцев всегда должны и будем стремиться к достижениям Анатолия Анатольевича, он для всех нас пример. Память о нем всегда будет в наших сердцах…

Глава 5 Мальжегарского наслега Хангаласского улуса Николай Петрович Осипов

Сегодня не стало нашего уважаемого Добрянцева Анатолия Анатольевича. Ужасная новость, не стало человека, с которым жили , работали , творили. Человека , которого уважали и любили не только жители Хангаласского улуса, он был известен в нашей Республике и за её пределами. Анатолий Анатольевич своим вниманием объединял людей разных профессий и взглядов, трепетно относился к своей малой Родине, с уважением и пониманием общался как с молодыми , так и с людьми старшего поколения. Мы понесли невосполнимую утрату, нам всем не будет хватать нашего Анатолия Анатольевича.

От имени земляков-хангаласцев и работавших с ним друзей выражаю искренние соболезнования супруге Светлане Васильевне, детям, родным и близким Анатолия Анатольевича. Мы не забудем его и всегда будем помнить.

Глава Хангаласского улуса в 2007 — 2010 гг. Афанасий Семенович Владимиров

С глубоким прискорбием извещаем о кончине Председателя Совета ОО РС(Я) «Потомки государевых ямщиков» Добрянцева Анатолия Анатольевича, основателя и руководителя нашей общественной организации.
Анатолий Анатольевич посвятил 22 года своей жизни этому делу. Им был поднят и всколыхнут нетронутый, почти 300-летний, пласт истории государевых ямщиков Иркутско-Якутского почтового тракта. Он сумел объединить и вдохновить потомков ямщиков, проживающих на бывших почтовых станциях Средней Лены. Достойным памятником его неиссякаемой энергии, таланта, человечности, упорства и умения в достижении поставленных целей стали: часовни, церкви, верстовые столбы, красующиеся по берегам реки Лены, любимые народом традиционные фестивали «Играй, гармонь! Живи, частушка!», «Под звон бубенцов», «Ямщицкой и казачьей песни», десятки книг по истории станков ямщицкого тракта, ямщицкие чтения для молодёжи и школьников. Вершиной достижений в этих делах стало присуждение Анатолию Анатольевичу Всероссийской общественной премии «Гордость нации».
Мы выражаем соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам, потомкам государевых ямщиков, всему народу Якутии (его знала вся республика). Пусть родная земля будет ему пухом!

1-й зам. Председателя ОО РС(Я) «Потомки государевых ямщиков»
Кулагин Василий Алексеевич

И как коллега, земляк, друг Анатолия Анатольевича Добрянцева приношу глубокие соболезнования семье и близким.

Прощание с Анатолием Анатольевичем Добрянцевым состоится во вторник 7 июня в 10.00 в Доме дружбы народов 🙏🙏

Мои посты в блоге о А.А.Добрянцеве:

Анатолий Добрянцев — лауреат Всероссийской общественной премии «Гордость нации»!

Размышления о прошлом, настоящем, будущем родного села

Традиции, фольклор, игры, обычаи ямщиков Кытыл — Дюры

20 лет под звон бубенцов

Первой школе для якутских детей при Спасском монастыре в Якутске — 220 лет!

«Предтеча» — презентация книги о трех великих тойонах имперской Якутии

20-й юбилейный Фестиваль «Играй гармонь, живи частушка»!

Видео докладов об истории Хангаласского улуса!

Соболезнования родным и близким выдающегося сына Хангаласского улуса

Экспедиция «Потомки государевых ямщиков»! 

Памяти приленских государевых ямщиков!

Соболезнования родным и близким выдающегося сына Хангаласского улуса: 2 комментария

  1. Мы, жители, ветераны и общественники Хангаласского улуса понесли неполнимую утрату, многоуважаемого Патриота и сына улуса и Республики Анатолия Анатольевича Добрянцева
    Чтим, помним и скорбим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.