Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1242105/data/www/nikbara.ru/wp-content/plugins/advanced-page-visit-counter/public/class-advanced-page-visit-counter-public.php on line 397
Поздравление от Общественной Палаты с Днем семьи, любви и верности! - Блог Николая Барамыгина

Поздравление от Общественной Палаты с Днем семьи, любви и верности!

Поздравление от Общественной Палаты с Днем семьи, любви и верности!
Лена Павловна Ефремова, заместитель Председателя Общественной Палаты РС (Я), член Общественной Палаты России

8 июля в Российской Федерации отмечается праздник -День семьи, любви и верности, приуроченный к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Праздник начал отмечаться с 2008 года и официально установлен в России указом Президента Путина от 28 июня 2022 года[1].

У нас в республике, как в целом по России, нам надо прилагать усилия для укрепления института семьи. По данным статистики в сельской местности более 40 процентов детей рождается вне брака… Около 16% населения, в том числе около 100 тысяч детей, официально живут ниже черты бедности…

Вашему вниманию поздравление от Общественной палаты.

Поздравляем с прошедшим праздником! Желаем всем читателям семейного счастья!

Посты о деятельности Общественной Палаты РС (Я) в 2022 году:

Полное видео Круглого стола по безнадзорным животным в Общественной Палате РС (Я)

Обсуждение вопросов Общества 5.0

Продолжаем работу Школы блогеров Общественной Палаты РС (Я)!

5-е занятие Школы блогеров Общественной Палаты РС (Я)!

Предложения Общественной Палаты по мерам поддержки предпринимательства и сельского хозяйства! Полные видео заседаний комиссий

Соболезнования членов Общественной Палаты РС (Я)

Общественная Палата выполняет свой гражданский долг!

Резолюция Круглого Стола Общественной Палаты РС (Я) «Проблемы и перспективы развития лесозаготовки в Республике Саха (Якутия)»

Круглый стол Общественной Палаты РС (Я) «О строительстве пристроя к зданию Государственного цирка РС (Я) им. Марфы и Сергея Расторгуевых»

Мой сайт: https://nikbara.ru/ — блог о разных интересных событиях

Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/

Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Мой блог в “Блогах Якутии” https://blogi.nlrs.ru/author/88287 — архив моих постов в Дневниках Якт.ру и новые посты о культурных событиях.

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!

https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!

«Одноклассниках» https://ok.ru/profile/500676253992

«В контакте» https://vk.com/nbaramygin

Мой канал в «Телеграм» https://t.me/nikbaraykt

 «Твиттер» https://twitter.com/NBaramygin

Поздравление от Общественной Палаты с Днем семьи, любви и верности!: 1 комментарий

  1. “Семейный портрет” Якутии
    YKTIMES.RU – По данным последней Всероссийской переписи населения 2010 года число семейных ячеек составило 259 тыс. единиц, в том числе 124 тыс. – супружеские пары с детьми, 59 тыс. – супружеские пары без детей, 68 тыс. – матери с детьми, 8 тыс. – отцы с детьми, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия).

    Переписи населения 2002 и 2010 гг. наглядно показывают произошедшие изменения в семейной структуре: выросла доля супружеских пар без детей (с 19,4% в 2002 г. до 22,8% в 2010 г.) и неполных семей, состоящих из матерей с детьми (2002 г. – 24,1%, 2010 – 26,2%), а вот доля неполных семей, состоящих из отцов с детьми, не изменилась (2002 г. – 3,2%, 2010 – 3,2%). Около 60% семейных ячеек имели одного ребенка, что свидетельствует о распространении малодетного типа семей. Распространение незарегистрированных брачных союзов и матерей-одиночек привело к тому, что до 2020 г. наблюдалось увеличение числа детей, рожденных вне брака: 2002 г.- 33,8%, 2010 г. – 37,8%, 2019 г. – 39,8 %. В 2020 г. наметилось снижение данного показателя, который составил 33,3%, 2021 г. – 34,3%.

    Сегодня в Республике Саха (Якутия) разработан комплекс мер по всесторонней поддержке семьи и пропаганде семейных отношений. Утверждена Концепция семейной и демографической политики в Республике Саха (Якутия) до 2025 года, при разработке которой использовались итоги Всероссийской переписи населения 2010 года.

    По итогам 2021 года демографическую ситуацию в Республике Саха (Якутия) можно оценивать как относительно благополучную по сравнению с другими субъектами Дальневосточного федерального округа и Российской Федерацией в целом. Так, Якутия занимает лидирующие позиции по рождаемости и в ней отмечается естественный прирост (+1,6 промилле ), в то время как в других регионах ДВФО имеет место естественная убыль.
    YKTIMES.RU https://www.yktimes.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/semeynyiy-portret-yakutii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.